刚买的还在按揭的房子可以转卖吗? 怎么操作?

新房,09年才交,已办按揭,因突发原因等不到交房了,现在想转卖的话有什么途径呢?并不指望赚钱,收回本吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~PS:我在网上看到有人... 新房,09年才交,已办按揭, 因突发原因等不到交房了, 现在想转卖的话有什么途径呢? 并不指望赚钱,收回本吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS: 我在网上看到有人说可以卖回给开发商? 应该没有这么HAPPY的事吧?!有什么费用名目?不太想亏本处理...

请大家踊跃指点啦

鞠躬~
想问问如果找中介/代理的费用呢? 谢谢~
金果6333

可以。转按揭交易转按揭是指将房屋产权人(上家)欠银行的贷款转让给下家,原抵押关系解除,下家以所购房屋重新向银行作抵押。

这种转让方式需具备以下几个条件:

1、按揭银行允许提前还贷并开设了转按揭业务,有指定的转按揭担保机构;

2、下家具备银行规定的贷款条件;

3、下家的贷款额度受到限制,一般来说,若下家欲贷款数额超过或明显低于转按揭的贷款数额,则难以成功。

交易过程:

其交易过程可以概括为:居间委托———前期审查———签订买卖合同———转按揭申请———过户抵押。

风险:

通过转按揭方式转让按揭房,上下家的风险较低,但交易周期相对较长,通常需要一个月到一个半月转贷审核期,审核通过后方可办理过户手续。

交易过程中,银行风险主要通过他们自身的金融服务流程和转按揭担保机构来消化。上下家的风险主要通过中介机构和合同约定来防范。

扩展资料:

非转按揭方式:

非转按揭交易不通过转按揭的方式转让按揭房,在二手房交易实践中也很常见,但最好通过诚信度较高的中介公司,以防其中较大的风险。

采用原因

采用这种方式的主要原因有:

1、贷款银行没有转按揭业务;

2、下家无需贷款或贷款数额要超过原贷款数额,或者欲贷数额明显少于原贷款数额;

3、上家需要在短期内完成交易。

实质:

遇到上述情况,通过中介公司居间出售按揭房的,实践中一般又有两种操作方案,一是买卖合同签订后上家自行还贷,二是买卖合同签订后上家用下家的首付款还贷。

因此,非转按揭交易的实质是,签订转让合同还贷后再交易过户。相对于转按揭,这样交易更灵活、方便。

风险:

从风险角度来说,银行风险很小,上下家的合同风险较大。

如何防范风险:

为避免上下家的风险,中介公司一般会关注房屋产权是否清晰、首付款是否由中介监管和违约金数额约定是否够高三个问题。尤其值得一提的是,现阶段跨行转按揭一般难以实现,而先还贷后交易,跨行贷款自然不是问题。

当然,这种方式除了要求中介公司有较高的诚信度外,还要求下家有提前偿贷能力或者下家有足够的首付能力,否则就巧妇难为无米之炊了。

参考资料来源:百度百科-按揭房

落霞云如归

如果卖方想在卖出房产之前将贷款还清或买方虽然看好但不愿意购买贷款未缴清的房产一,贷款未还清的房子可以转让的。

一、转按揭

最简单直接的一种方法,在二手房买卖中通俗的讲就是把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

二、用买方的首付款缴清剩余贷款

这是当下二手房交易中最多应用的模式。这种方式适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

三、利用银行贷款来缴清剩余贷款

如果卖方想在卖出房产之前将贷款还清或买方虽然看好但不愿意购买贷款未缴清的房产,可以采取这种方式。但前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来申请贷款。这样房主就可以通过抵押向银行贷出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促成交易的成功。

拓展资料:

二手房买卖流程:

1.购房资格核验(住宅类)

2.网签合同

3.地税部门核定契税

4.房屋发证大厅办理房屋所有权证

参考资料:百度百科-二手房买卖流程

百度网友7f04dd4cc
首先,这当然是可以的!
按揭房屋买卖转按揭的业务办理流程
关于按揭的房子怎么卖,这里给你一点提示。你可以跟买家说清楚情况,如果买家愿意继续在该银行按揭,你可以经过银行的同意后办理一些手续就可以吧按揭的房子卖出去了。其实这是一种转按揭的行为。
转按揭就是个人住房转按贷款,个人住房转按贷款是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
转按揭的业务流程:
1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;
2、买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;
3、买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);
4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号); 5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);
6、卖方向买方实际交付房屋;
7、银行复审通过后放款,向卖方的银行划款;
8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户、并且抵押给买方的贷款银行;
9、买方的贷款银行将30%的首付款付给卖方。
我个人的建议是找俩地方的人,一个是你购买房屋是的联系人,再一个就是你贷款银行的联系人,找这俩人具体咨询一下。

借用一下网友的回复:
按揭房转让程序
买了按揭房,却想卖了,手续该怎样办?税费该怎样算?记者就这些问题采访了建行四
川省分行房地产金融业务部副总经理张希强。大概的程序应该是这样的。
弄清产权办了吗
首先,
购房者要弄清楚自己的房子是产权按揭转让还是合同按揭,也就是说你的房子是已经办下来产权了,还是产权没有办下来(即目前还是合同)。如果是产权按揭转让,房屋的业主只需要出示产权复印件,如果是合同就到开发商那里领取由成都市房管局房屋产权监理处统一制定的“商品房买卖合同变更登记申请表”。
卖方手续看哪些
卖方须出具的证书有:
产权复印件或购房合同复印件,《借款合同》,《抵押合同》、公证书。卖方还要到建行开户行的会计柜去查出余额明细表,看目前有没有应该缴而没有缴的欠款,到目前为止差银行多少钱,即《贷款偿还证明》,原债务人无拖欠的贷款本金和利息;如果是已婚的,卖方还要出具有权部门出示夫妻双方的身份证、户口簿、婚姻证明。
买方手续有哪些
买卖双方以及共有人填写《贷款债务转移申请审批表》;买卖双方签订《债务转移协议》
;买方有合法的居留身份,具有完全民事行为能力,提交《贷款申请表》,如果是已婚的,夫妻双方的身份证、户口簿、婚姻证明;买方还要出具收入证明,证明你的收入情况,具有稳定经济收入,具有按月还本付息的意愿和能力,收入必须是月供款的三倍。
贷款额度以截止债务转移日的贷款余额为债务转移的贷款本金。
该缴哪些费用
贷款期限原则上不变更原借款合同约定的贷款期限、利率、还款方式和还款计划。如果是有产权,就到房管局办理注销产权手续,重新办理过户,做新的再抵押;如果是合同按揭
需到开发商那里去办理更名,原则上银行建议开发商不要收取购房者的费用;房管局会收取过户税费,具体的收费是契税按成交价x1.5%收取,由买方承担;个人购买并居住超过一年的普通住宅,销售时免征营业税,个人购买并居住不足一年的普通住宅,销售时营业税按销售价减去购入原价后的差额计征。在“转按”过程中,银行还要收取按揭转让佣金,以建行为例,20万元以下的按0.6%收取,最低不得低于800元,20-40万元的按
0.5%收取,最低不得低于1200元,40万元以上的按0.4%收取,最低2000元,最高
5000元,买卖双方各半。同时在办理转按的过程中还要交公证费等。
转让按揭房 切记履行正式手续
http://finance.sina.com.cn 2005年09月05日 07:38 深圳商报
深圳市晟典律师事务所律师华光:
从我这几年的诉讼代理实践来看,随着我国房地产市场的日益繁荣,由房产转让而引发
的官司越来越多。在二手楼交易中,“按揭房”的交易和转让占有很大的比例。针对“按揭房”的转让,各地政府部门都制定了相应的实施细则。在数年前,深圳市国土部门就出台了明确规定:正在按揭中的房地产经银行、发展商及买卖双方同意后可以转让。
具体操作是:
如买方愿为卖方付清银行的剩余欠款,则由银行出具注销房产按揭证明书,再进行转让处理;如果买方为分期付款,则由银行和发展商出具同意由买方分期付款的说明书,并重新签订按揭合同,产权登记部门注销原按揭,办理转让后在合同上加盖新的房产按揭专用章。
在本案中,双方当事人正是由于不了解这一规定,一对原先的好朋友变成了冤家。但愿
他们这种前车之鉴,能够为后来者警醒。(深圳商报记者张清华整理)
希望能帮到你噢
匿名用户
没有房产证官方是不能买卖的,过不了户,如果卖也只能是走中介协议形式买卖。如果房产证还没下来,可以的话,开发商他们内部可以更名,就是你的购房合同可以转成其他人的名字,但是具体费用是地产商内部协商处理的,一般几万到十几万不等,看房屋的。如果是已经备案了,不想转按揭,那只能等拿到房本过户了。
libo_734
可以的!不过还要看你有没有向银行贷款,如有,有没有还完贷款等详情!
按揭中的房子要转卖,也要以合同形式具结.
下家要首先支付你的首付,还要给你解压(还贷).问题是这样的下家难找,因为风险全在下家.
因此你要转手,必须与下家签订信用合同,合同内容甚至细节都要清楚,双方的权利和责任明确,真诚合作.
为此你必须付出一定的代价,如房款留一个尾巴等.总之要物色到这样的对象,方可完成.
希望回答对你有所帮助!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/11953119.html