C# winform小程序 bin/debug下的exe文件 报错

我写了一个小的winform程序(VS2010编写.NETFrameWork2.0),生成之后,在bin/debug中生成了exe文件。然后,我把这个exe和access... 我写了一个小的winform程序(VS2010编写.NET FrameWork2.0),生成之后,在bin/debug中生成了exe文件。

然后,我把这个exe和access数据库文件,一起放到别的电脑上运行(安装了.NET FrameWork2.0),登陆界面看到了,但是点击请确定按钮之后就报错。 错误贴下面。求指教!

******************************

有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.Exception: 引发类型为“System.Exception”的异常。
在 Easy_Use.Main.button1_Click(Object sender, EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
在 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** 已加载的程序集 **************
mscorlib
程序集版本: 2.0.0.0
Win32 版本: 2.0.50727.4961 (win7RTMGDR.050727-4900)
基本代码: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
Easy_Use
程序集版本: 1.0.0.0
Win32 版本: 1.0.0.0
基本代码: file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/Apps/2.0/B9K6YEPY.2WC/2A746Q2A.LV5/easy..tion_03017314fba96c7c_0001.0000_4ca767619d4a1136/Easy_Use.exe
----------------------------------------
字数有限,中间略.
----------------------------------------

************** JIT 调试 **************
要启用实时(JIT)调试,
该应用程序或计算机的 .config 文件(machine.config)的 system.windows.forms 节中必须设置
jitDebugging 值。
编译应用程序时还必须启用
调试。

例如:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

启用 JIT 调试后,任何无法处理的异常
都将被发送到在此计算机上注册的 JIT 调试器,
而不是由此对话框处理。
平梦醉神风1I
对方的机器没有安装 .NET Framework 2.0 的运行时环境

两种方法
1. 对方用windows更新安装 .NET Framework 2.0 的运行时环境
2. 你使用打包安装程序把运行时环境包括在安装包里
追问
安装了环境了。
追答
唔,我没看仔细界面能显示出来肯定有环境支持了,个人建议你使用打包安装程序部署,成功率会高些,毕竟.NET Framework生成的.exe文件不是标准的可执行文件
qiang300
把整个debug文件夹都拷贝过去看看。应该是缺少dll
追问
试过这样做,也没有用。 请问,我程序引用的系统dll文件,我都新建文件夹在项目中,并且重新引用了。这样的话,需要做什么特殊的处理吗?
追答
系统的dll不用另外在引用的
asuan3000
是不是那台电脑没安装access?
追问
装了。