请给我推荐几本好书

我该上高中了请推荐一些好书不要那些网络垃圾可以是励志的最好是名家写的因为这样容易买到最好能提升个人素质净化灵魂那种的大家有什么建议广泛发言谢谢了!!... 我该上高中了 请推荐一些好书 不要那些网络垃圾 可以是励志的 最好是名家写的 因为这样容易买到 最好能提升个人素质 净化灵魂那种的 大家有什么建议广泛发言 谢谢了!! 展开
鱼鳐
《鲁迅全集》这个很力推 因为鲁迅先生在中国近代文学史上的贡献巨大,什么《阿Q正传》《狂人日记》之类的文章 可能你现在读不太懂 可是好文章是要反复品的 不知道你是否赞成
老舍的《骆驼祥子》《茶馆》个人比较偏爱这位大师 因为他风趣的语言 描写当时的北平社会 浓郁的京味语言
冰心的散文集 徐志摩的诗集 朱自清的散文集 巴金的《家》《春》《秋》曹禺的《雷雨》《日出》(戏剧) 茅盾《子夜》《林家铺子》
还有唐诗宋词之类的 因为高中课本里有需要背诵的 比如《琵琶行》《沁南春 雪》之类的
《红楼梦》这个大赞 它太博大精深 里面包含了农学 园艺 服饰 绘画 诗词 药学 等等 而且高中课本里也有选章 是 第五回 林黛玉进贾府
至于国外的 《巴黎圣母院》《童年》《大学》《在人间》雨果的作品不错 有时间可以看看 还有可以看一些 比如 欧亨利 莫泊桑 契科夫 的小说 他们是世界三大小说家 尤其是以短篇著称 文章短小精悍 在世界文学史上有着重要的影响
还有外国的小说真的看得不多 《钢铁是怎样炼成的》这个不错 可以磨练人的意志 使人向上 还有 《飘》大家都说不错 看看也还好 文章说 只要人不懈努力 上天是不会开她玩笑的
还有《傲慢与偏见》《茶花女》之类的没事看看就好 虽然也是名著之列但意义不大(自己意见)

貌似我感觉一个高中生能读完这些应该就是很不错的了吧 我是从高中过来的 现在大一 学的是汉语言专业 这些书都是我们今年学现代文学中的重点名著 希望对你有帮助。。。
《少有人走的路》三步
《少有人走的路:心智成熟的旅程》是一本震惊世界的名著,出版后虽未作任何宣传,但经人们口耳相传,迅速畅销起来,它曾在美国最著名的《纽约时报》畅销书排行榜上连续上榜近二十年,创下了出版史上的一大奇迹。或许在我们这一代,没有任何一本书能像《少有人走的路:心智成熟的旅程》这样,给我们的心灵和精神带来如此巨大的冲击。仅在北美,其销售量就超过七百万册;被翻译成二十三种以上的语言;在《纽约时报》畅销书榜单上,它停驻了近二十年的时间。这是出版史上的一大奇迹。
男人来自火星 女人来自金星
 《男人来自火星,女人来自金星》自问世以来,销量已超过1.4亿册,被翻译成40多种语言,它让千百万人走出了情感的困境。现在,这本被视为现代经典、享誉全球的作品,由作者重新修订,最新出版,定能给你带来福音![1]   为什么随着时间的推移,爱情的魔力会逐渐减退?   为什么许许多多曾经相爱的人,他们会在悲伤和痛苦中劳燕分飞?   ……   这一切究竟是怎样发生的?   为什么会发生在你的身上?   如何让爱永不消逝?……   一切尽在《男人来自火星,女人来自金星》!
小妇人
  《小妇人》故事情节简单真实,却感人至深,问世一百多年以来,多次被搬上银幕,并被译成各种文字,成为世界文学宝库中的经典名作。书中描写的种种情感体验和生活经历,都曾经、正在并将要发生在每一个少女走向成熟的过程之中;书中提倡善良、忠诚、无私、慷慨、尊严、宽容、坚韧、勇敢、亦是人类永远尊崇和追求的美德和信仰。所有这些,赋予这本书超越时代和国度的生命力,这也正是她成为不朽的经典的魅力和原因所在。
马丁伊登
杰克·伦敦(Jack London,1876—1916)是一位具有世界影响的近代美国作家。他的作品已被译成七十余种文字,在一些国家始终拥有众多的读者。他的《荒野的呼唤》、《海狼》和《马丁·伊登》等都属于经典作品。在美国文学史上,杰克·伦敦前承马克·吐温,后启海明威等人。在这前后两代作家之间,由于较他年长几岁的斯梯芬·克兰和弗兰克·诺里斯相继早逝,文坛上似乎形成了一时的真空,而充斥其中的大多是一些专靠写作赚钱的平庸之辈,他们温文尔雅地坐在舒适的茶室里奢谈文学。就在这时,常被喻为传奇式人物的杰克·伦敦突然闯进他们的茶室,打破了那种索然寡味的沉闷气氛,以他新颖的主题和雄浑的风格,显示出美国小说领域中一个全新的方向。 杰克·伦敦(1876-1916),美国最著名的工人出身的作家。本书是他的代表作,是世界文学史上最著名的自传体小说之一。
世界文学文库里面的书都很好 名著也很好 还有很多好书到豆瓣去看一看....
ps: 纯属个人观点
夜雨潇湘LY
外国作品《简爱》,很励志,自强不息的作品。我是学中文的,无论从内容还是文笔都很推崇。再不看看历史小说也蛮有意思。比如《庄妃》,很激烈的宫廷斗争,很严肃的作品,不是网络流行那种调子,很好看,但是不太容易买到。
starlike2011
麦田的守望者 力荐