初一的学生,英语要从音标学起,对英语也没兴趣,如何教学?

夏天的成绩
音标很重要的,有一套《海伦英语音标》很好学,你可以下载或买套光盘让学生试试
追问
下了,但是学生对于看视频学习兴趣不大,而且还说后面的单词听不懂就不愿意听了。学音标的时候,那些字母组合和发音字母,是否要学生牢记?
追答
对,要不你考察一下周边的英语培训班吧,一定要找个教学知名度高的,让孩子在培训班报学音标班,和其他孩子一起学,又有老师的真人口型发音,比孩子自己学要进步很多。如果音标不行,就会直接影响孩子的听力测试和记单词的能力。现在音标记单词法比单独字母记法快、牢。
冬天的尾
其实学音标挺有意思的,关键不要让他死学,死学音标很容易搞混,讲课要生动一点。例如:音标的发音你让他看老师的口型,而在他认真看口型的同时老师可以说一下这个口型像什么,还有发音的时候也要比喻成易懂的音,总而言之就是让他有兴趣。
追问
那音标一共48个,是不是教他都读会之后,就会自己拼出单词了?还是再需要再教些什么
找一个能够让他(她)喜欢的英语老师,慢慢就能喜欢上的