动车一节车厢能坐多少人啊?

教育畅谈者

高铁一节车厢有的是100个座位,有的是50个。

动车一等座是4人一排的座位,动车二等座则是5人一排。一等座车厢比二等座车厢宽敞舒适,动车一等座的视野会比较好,可以欣赏沿途风景,而且动车一等座车厢还有车载电视可以看,卫生间也比较宽敞、有坐式马桶

一等座相对于二等座来说价格稍贵稍贵许多,差价大约在百分之20左右。一等座和二等座的座椅都拥有插座,可以随时充电,座椅也都可以调整倾斜度保证舒适度,都拥有小桌板来摆放东西和方便用餐,两者的区别主要是在细节上。

扩展资料:

注意事项:

1、乘坐动车是需要提前到站的,一般动车会提前五分钟停止检票。

2、乘客所带的所有行李都要进行安检的,如果是一些特殊时期的话,会需要进行二次安检。

3、在安检的时候,如果我们带的有水杯,是需要喝一口水杯当中的水的。

4、在站台上等车的时候,不要越过红线,越过红线会在来车的时候非常危险。

5、在动车上严禁吸烟,任何一个部位都不能够吸引,任何一个地方都会有烟雾报警器,吸烟之后,列车就会减速,而且也会停车,同时少不了罚款。

参考资料来源:百度百科-动车

参考资料来源:百度百科-车厢

钢铁缓男

普通车厢150人,每排有五人一边2人,一边3人。温州动车追尾四节车厢掉落,600来人死伤才200多人,呵呵谁信啊
瑞旺勒5452
问题是官方公布的是死伤200多,难道其他300-400人全身连个口都没破嘛??太强悍了把。,全是少林寺的铁布衫
安倩熙宝宝bf1ae
每节车厢定员128人 ,,,我看最少死三分之二
zjnet100

各节车厢的座位数不一样: