电脑装系统失败无法开机,也不能再装系统怎么办?

我的电脑是惠普cq41-204tx,我在网上下的系统,用硬盘装就失败了,也不能开机,开到最后就蓝屏,跳到刚开始从进系统,再蓝屏,如此重复。再用光盘装,可以打开界面,但点击... 我的电脑是惠普cq41-204tx,我在网上下的系统,用硬盘装就失败了,也不能开机,开到最后就蓝屏,跳到刚开始从进系统,再蓝屏,如此重复。再用光盘装,可以打开界面,但点击安装系统不能安装。我从光盘进入pe系统,试着用硬盘xp装系统,但是又不能读取电脑硬盘。是不是硬盘坏了呢?要不要拿出去修?请路过的高手给予指点! 展开
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

电脑装系统失败无法开机,也不能再装系统原因:

  • 硬盘出现问题,分区表损坏。

  • 硬盘数据线损坏。

解决措施:

  • 用制作好的启动U盘启动电脑进PE,用DiskGenius软件查看电脑硬盘状态。尝试修复分区表,重建引导记录。

  • 更换硬盘数据线。

  • 确认硬盘状态完好后,用系统安装软件安装或修复系统。

灵弓慑
开机按F8是选择安全模式是否可以进入操作系统?如果可以建议在安全模式下进行下全盘杀毒并关闭不必要的开机启动项看看是否可以解决这个问题,如果进行以上操作无法解决这问题,最好是将重要的数据保存出来重新安装操作系统;如果连安全模式都无法进入建议那么就只能想办法保存重要的文件后重新安装操作系统了。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

那么还要重装系统。
建议用U盘来安装系统。
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载U启动工具,把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个WIN7系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把firstbootdevice 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
建议百度下怎么用启动工具装系统百度经验有详细的图文说明的新手也能看明白。
s156764771
觉得是系统不对啦,建议用PE备份好驱动,然后再找个纯净版的镜像试试!
xiaojinxingyue
看看再换张系统盘装装怎么样,要是还是装不了,那可能就是电脑硬件出问题了,我的笔记本也出现过类似毛病,那次是内存出问题了,你去惠普售后看看,问问是怎么回事,再作打算把。