
3个回答
展开全部
已知函数f(x)=x3+bx2+cx+2在X=1处取得极值-1。
得f'(x)=3x²+2bx+c在x=1是为0
3+2b+c=0
1+b+c+2=-1
得
b=1 c=-5
f(x)=x3+x2-5x+2
f(x)+t=0
x三次方+x²-5x+2+t=0【-1,1】上有实根
满足f(-1)与f(1)异号即可
f(-1)f(1)<0
(7+t)(t-1)<0
-7<t<1
得f'(x)=3x²+2bx+c在x=1是为0
3+2b+c=0
1+b+c+2=-1
得
b=1 c=-5
f(x)=x3+x2-5x+2
f(x)+t=0
x三次方+x²-5x+2+t=0【-1,1】上有实根
满足f(-1)与f(1)异号即可
f(-1)f(1)<0
(7+t)(t-1)<0
-7<t<1
展开全部
f(x)的导数为3x^2+2bx+c,当x=1带入的导数为0,即3+2b+c=0;再有此时极值为-1,即1+b+c+2=-1;连列两个式子。可以借出b,c的值为b=1,c=-5。
f(x)+t=0有实根,可令F(x)=x^3+bx^2+cx+t+2,题目即为求F(x)在【-1,1】上有解。首先可以知道此为三次函数,图像单调递增,故只要F(-1)乘F(1)<=0即可,所以(t+7)*(t-1)<=0,所以最后t的范围为[-7,1]。。。可能有计算错误,不过方法应该没错吧!你还是自己算下吧
f(x)+t=0有实根,可令F(x)=x^3+bx^2+cx+t+2,题目即为求F(x)在【-1,1】上有解。首先可以知道此为三次函数,图像单调递增,故只要F(-1)乘F(1)<=0即可,所以(t+7)*(t-1)<=0,所以最后t的范围为[-7,1]。。。可能有计算错误,不过方法应该没错吧!你还是自己算下吧
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2011-07-29
展开全部
fx的导数为2x²+2bx+c当x=1时解的2+2b+c=0,1+b+c+2=-1解得b,c第二问用Δ解
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |