无法安装Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)

开始是这样的,先是QQ无法运行,一打开QQ就提示由于“应用程序配置不正确,应用程序无法启动。重新安装应用程序可能会纠正这个问题。”于是百度发现要安装这个才行,,Micro... 开始是这样的,先是QQ无法运行,一打开QQ就提示由于“应用程序配置不正确,应用程序无法启动。重新安装应用程序可能会纠正这个问题。”

于是百度发现要安装这个才行,,Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)
但是这个安装到 “正在收集必要信息...."这时候突然消失不见了,,,,,
不知道为什么?
不是QQ问题,有一部分应用程序都这样,,ps cdrX4,,,,都是,
EassyCDCa

可能出现该问题是因为安装Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable package(X86)的电脑运行在WIndows XP SP3, Windows Vista SP1 或者 WIndows 7.

微软官方推荐的解决方式是下载运行微软官方的修复工具 - "Fix it for me"。

扩展阅读:

上述问题的专业描述为Win32文件自提取工具无法处理用户明中包含的DBCS字符.DBCS是ASCII,较高的128个代码中的某些总是跟随著第二个位元组(位,Bit)。这两个位元组(位,Bit)一起(称作首位元组和跟随位元组)定义一个字元,通常是一个复杂的象形文字。

参考资料

  1. 百度百科 - DBCS

  2. 微软官方支持网站帮助页面

长不胖的小猪
这个题目写的,我还以为是c++问题呢,你现在的原因是系统文件丢失,因为windows是基于c和c++编写的,系统文件可能因为你杀毒误删一些dll文件,导致系统出错,无法配置应用软件,修复一下系统吧。
追问
有什么好方法修复,不用重装系统
追答
使用Windows系统内置的SFC扫描修复命令,来尝试对那些已经遭受破坏的系统文件进行修复,一旦修复成功后,那Windows系统的启动又会恢复正常状态了。在修复受损系统文件时,只要依次单击“开始”/“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入字符串命令“sfc/scannow”,单击回车键后,该命令程序就会对系统每个角落处的系统文件进行搜索扫描,一旦发现系统文件的版本不正确或者系统文件已经损坏的话,它就能自动弹出提示界面,要求我们插入Windows系统的安装光盘,以便从中提取正常的系统文件来替代不正常的系统文件。
学习编程吧
应该是你的系统出现比较大的故障了(重要的文件丢失了) 假如怎么修复都不行 建议直接重装系统吧 你这样的系统用着也难受 因为许多应用程序都没法运行了!
追问
就是不想重装。。
追答
那就没办法了 你从什么时候开始出现这个问题? 之前有没有什么非常规的操作 比如删东西啊 修改注册表啊 什么的
足智多谋2008
可以在网上下载一个Microsoft Visual C++ 2008 安装上就能行了。
追问
2008的装上了,但是QQ,,什么的,还是打不开。
敛正雅7f
我估计你可能中毒了。。杀一下毒再看看。。