struts2 获取当前登录用户信息并显示页面? 请高人帮忙?给以代码 思路

是不是因为没有悬赏那是因为我真的没有啊在这里只有以谢谢来表达我的心意??救我啊!!... 是不是因为没有悬赏 那是因为我真的没有啊 在这里只有以谢谢来表达我的心意?? 救我啊!! 展开
xuhaobooo
首先确认一点:所有j2ee的程序,和用户相关的数据都是放在session上下文中的。
struts也不例外,所以你要知道的就是了解在struts中怎么取得session。
在struts中session容器被他包装过了,你可以操作session,但取不到对象,原理是一样的。
在登陆时使用如下:
ActionContext actionContext = ActionContext.getContext(); //取到struts容器
Map session = actionContext.getSession(); //取得session
session.put("USER_NAME", "Test User"); //把用户数据放入session
然后你可以任何Action中使用
ActionContext actionContext = ActionContext.getContext(); //取到struts容器
Map session = actionContext.getSession(); //取得session
session.get("USER_NAME"); //从session取得用户

建议你去详细了解下j2ee的四种容器page,request,session,application。所有开源框架的基础就是j2ee的东西,了解了struts之类的东西就不再神秘
百度网友94061d8
上面的很对,补充一下:jsp页面这样取:<s:property value="#session.USER_NAME" />
iceGeneral
xuhaobooo 的回答已经很详细了 如果你还不懂还是多看看其他人写的例子吧 这个是再简单不过的功能了
百度网友d5651f1ed1
s