推荐几首好听的日文歌啊……

风格不限,热血的摇滚的抒情的伤感的……神马都行,只要好听……采纳给分……另外,最好标注一下歌手的名字……谢谢……... 风格不限,热血的摇滚的抒情的伤感的……神马都行,只要好听……采纳给分……另外,最好标注一下歌手的名字……谢谢…… 展开
萧家兄妹
滨崎步:
(1).个人认为ayu最动人的一些歌,一般都是她中期的曲目,因为她早期的时候嗓子太尖了有点受不了:secret;part of me;fated;heaven;end roll;walking proud;carols;will;voyage;together when;happy ending;rainy day;wishing;moments;life;no word to say;teddy bear;
(2).早期的曲目非常经典的,曲子本身也非常好听的有很多,比如M;a song for XX;who...;powder snow;key;等等,但是那个时候ayu嗓子很尖,有点难受
(3).从09年开始,这两年ayu歌声不大好了。虽然嗓子不复从前,但这几年还是有一些曲目很不错的:green;love is all~sunset;virgin road;sweet season等等。
滨崎步有一些快歌也很经典:decision,mirrorcle world,rule,microphone等等

如果论摇滚,当年非B’z莫属了:C‘mon;don't wanna lie(柯南op);it's showtime!;イチブトゼンブ;love phantom(超经典曲目,不过95年的,原声有点太旧时代的感觉,建议亲可以去找这几年的现场版听听,真的是超喜欢的);bad communication ; ultra soul

东方神起:虽然东方神起在韩国快歌经典,在日文曲目方面,我觉得还是抒情曲目称霸,获奖的曲目一般也是抒情曲目,呵呵:
lovin‘ you;どうして君を好きになってしまったんだろう?;taxi;忘れないで;Stand by U ; Love in the Ice ;Bolero ;Day Moon;明日は来るから(海贼ed) ;Begin;Heart, Mind And Soul ;PROUD;one;
当然也有几首经典日文是快歌:purple line(第一首拿了公信榜第一的曲目),take your hand;share the world(海贼op)

再来最近JYJ哥仨的歌:
W;いつだって君に;落叶;
最后一首是韩文歌,但是非常伤感,很动人

kalafina:
君が光に変えて行く;fairytale;伤迹;seventh heaven;oblivious ;ARIA ;(前面这几首都是空の境界的主题曲)storia;音楽 ; I have a dream ;intermezzo;serenato;

再来几首fictionjunction的:
银の桥;花守の丘;星屑;时の向こう 幻の空;野原;媛星

再来sound horizon的歌:
11文字の伝言;石畳の绯き悪魔 ;恋人を射ち堕とした日 (原本是女声的,后来有男女对唱的,经典的当然是原版,但只看抒情度的话,再版的显然更优);珊瑚の城 ;绯色の花 ;绯色の风车;朝と夜の物语 ;

Alan:ballad - 名もなき恋のうた

最后以永远的帅哥结个尾,福山雅治:はつ恋 ;最爱

就这些,亲听听吧,精心推荐,希望你喜欢哦
gyadline
日文歌有好多好听的。
arashi (岚)的歌。如:joy,morning light,blue,むかえに行くよ,果空,love rainbow,to be free,one love,不知所措,因为你所以我存在等。
其中他们的solo曲也很不错。如:二宫和也的痕迹,梦等。大野智的take me faraway, rain,静かな夜に。相叶雅纪的いつかのSummer等。
大冢爱的 星象仪。
MR. Chirdren 的Hanabi。
游助的 一人。
日本动漫里的歌也都挺好听的。如:天空之城,life is like a boat,笑容的意义等。
宇多田光,first love,eternally-drama-mix,flavor of life,prisoner of love,ぼくはくま,岚の女神,Can't Wait 'Til Christmas,Goodbye Happiness,Final Distance,还有很多宇多田光的好听的
メ少對ωǒ囂張
《明日、仆は君に会いに行く》——世界第一初恋ED
《热き矢の如く》——战国少女ED
《阳炎-kagerou》——战国少女OP
阿_玙
甩葱歌。初音未来、