低等植物细胞有丝分裂的分裂期,。。

低等植物细胞有丝分裂的分裂期有关的细胞器中包括中心体那低等植物细胞有丝分裂是与通常说的高等植物细胞的有丝分裂有差别?差别在哪儿?这个中心体是起什么作用的?详细点,不要复制... 低等植物细胞有丝分裂的分裂期有关的细胞器中包括中心体
那低等植物细胞有丝分裂是与通常说的高等植物细胞的有丝分裂有差别?
差别在哪儿?这个中心体是起什么作用的?
详细点,不要复制网上的,谢谢!
一抹蓝怀恋
中心体动物细胞中和细胞分裂有关,复制后,移到细胞两端,发出星射线。在低等植物细胞中行为和动物细胞中相同,作用:细胞分裂最后产生细胞壁有关。而高等植物分裂时直接产生星射线。高中生知道这些就够了。
盖宁生物
行墨者侠
类似动物,但有细胞板而不是缢裂。有丝分裂中用来产生星射线。所谓低等植物即是指藻类等,很多单细胞藻类都是会动的,类似动物。动物和植物是从同一点处发展来的,因而低等植物和动物的有丝分裂方式及器官相同。
gc12040
就是中心体放出星射线来产生纺锤丝 而高等植物纺锤体产生纺锤丝
珞雅菱7
同意二楼的意见