女孩愿意去你家吃饭代表什么?

相亲认识的。我去过她家还在她家睡觉(单纯的睡觉)还和她朋友吃过饭。昨晚我叫她和她姨妈来我家吃饭(她姨妈和我姨妈认识)吃好玩会儿我就送她们就回去了。我到家过了半小时她就发来... 相亲认识的。我去过她家还在她家睡觉(单纯的睡觉)还和她朋友吃过饭。昨晚我叫她和她姨妈来我家吃饭(她姨妈和我姨妈认识)吃好玩会儿我就送她们就回去了。我到家过了半小时她就发来短信问我到家了没有。我在追求她。大家帮忙分析下她是怎么想的或对我怎样? 展开
帐号已注销
子熙:“我没别的意思,只是想寄居在你家,融入到你的生活。”

房东:“欢迎哦,网上已与你联系过了,我很愿意的。不过,你大概寄居多长时间?”

子熙:“直到你觉得被打扰了,麻烦了,让我离开的那一天。”

房东:“没事儿,你愿意住多少天,就住多少日。我这儿宽敞的很。”

“-----,那你饮食等生活方面是否需要我的帮助?但我不是每天烧菜做饭的。”

子熙:“心谢施主,你哪天烧饭,容我那天与你一同用餐吧......”

“哈哈哈...”房东爽朗地大笑起来,一个劲地点头。他,就是我所寻找到的第七个寄居地。

------

以上假想的情景再现脚本,源于我的博客好友文皆的伟大的创意与实战【寄居计划】。

文皆的【寄居计划】看起来十分简单明了;

网上寻找提供居住地的志愿者,然后与他(她)联系,之后去他(她)那儿寄居,同生
活,同艺术。哪天,志愿者觉得寄居的结束时间该到了,文皆,又转下一个志愿者的家,
继续他的【寄居计划】。

文皆说,【寄居计划】暂定一年,它是“从2月15日开始的,1年只是个预期,不是绝对
的,这是一个动态的计划,可能会由于某些不可预知的因素而导致中止,也可能需要更
长的时间来完成,这些都是现在无法精确计算的。”

至公元2009年5月9日的今天,文皆的【寄居计划】已实施,不,已实践了近三个月了,
一切如他想象中的那样,顺利。

这是一个大胆的计划,是一个伟大的创意。

首先,文皆应该会考量,究竟会有哪些人,哪些种类的人,哪些地方的人,会成为计划

中的志愿者。在人文环境如此朦胧的世俗,志愿者的出现,是否会是大海显针?

再者,文皆更可能会去思索,如果有了志愿者,但是在遥远的他方,比如日喀则,比如
海拉尔,更比如康纳斯,他如何解决盘缠?

甚至,文皆还会深入揣测,即使到了志愿者的家,他会遭遇什么,他会挫折于什么,也
许,他还会邂逅什么?

通常人们会深思深虑,计较个人得失,甚至盘算得益后才会付诸行动的。

而另一部分人,则在“妄想”萌芽初期,别果敢地去实施,去搏击。艺术家、经营者,
甚至是黑帮老大,都属于这部分人类。

文皆,筹划之后,毫不犹豫地开始了他的伟大的创意之旅----【寄居计划】。

一口气通读了文皆所有89篇【寄居计划】的全部实景撰文,它花去了我这三个月来难得
的一个完整休息日的全部。也是我这些日子来真正意义上的休息。

所谓休息,词典释文是:暂停体力劳动或脑力劳动或其他活动,以恢复精力。子熙字典
中,应该再补上一条:阅读一篇美文,或品上一壶好茶,或观赏一出好剧,都得以恢复
精,得到力。此谓作:休息。

公元2009年2月15日 文皆

志愿者:唐冠华

身份:设计师,艺术家

城市:青岛

(第一次来到青岛,唐冠华带我简单的逛了下青岛,下午3点去到独立影像展的现场,展
览结束后,一帮人去啤酒屋喝酒聊天,主题是艺术。

邢振,画家的女儿,证券分析师,一个对艺术带有点敌意的女孩。不过还好,对我一直
都挺友善的。

我出青岛火车站后第一个见到的就是她,后来才知道她是来接我的,素未谋面。她在找
我,而我在找唐冠华,我和她距离最近 5厘米,但她没有认出我,后来说对我的印象是
光头白色T恤,所以她一直在找这么个人。当天下着小雪,我能这样打扮着来青岛吗?
可爱的振振。最终电话给远在100米外的唐冠华,唐冠华又电话给她,于是她在火车站
接到我了。

振振挺情绪化的,唐冠华一不小心就麻烦大了,她是一个懂得生活享受生活的人,唐冠
华离这个很远,他活在梦里。

感谢振振做的美食。

希望你们幸福。

-----2月23日

见了音乐人沙洲,没什么太多的感觉。晚上徐凤宝请吃饭,一桌7,8个人,又聊艺术,
无聊。

徐风宝,一位经常来唐冠华工作室串门的隔壁邻居设计师,从事这行已经20年了,已经
麻木不仁了。

他每天至少要来2次唐冠华的工作室,即使瞟一眼就走也行。他有一个相处了6年比他小
好几岁的女朋友,把女朋友撂家,跑这边来侃艺术。生活就是最好的艺术。

他有着自己的梦想,现在已经开始步入中年,但还是在做着已经麻木不仁的设计,他很
苦恼,看不到将来,迷茫,急切,他需要我们,所以他常来。年轻真好。

爱喝酒,喝了就睡不着话特多,一直在逃避着,却一次又一次的拾起,痛苦反复着。

这就是被艺术给搞了。)

公元2009年2月24日 文皆

志愿者:黄金

身份:自由职业者、艺术家

城市:青岛

(第一次来黄金家,他父母很热情,虽然房子很小,但是很暖,我的作息也规律了。)

公元2009年5月9日 文皆

志愿者:周歪

身份:生物系大四学生

城市:武汉
(和周歪去学校外面的所谓文化街,都是些CD、饰品和餐饮,他在考察一个店面。他跟
一个开店的朋友聊过之后有些担心店开起来能不能盈利,因为这条街的生意不怎么样,
有的勉强维持,有的在亏本,他还需要再考虑考虑。

网上看到一新闻,实在看不下去了,贴上。

“评委、嘉宾要具备权威性和专业性,要业界公认。评委、嘉宾要具有良好的社会公德、
个人品德和文化涵养。凡有非议、争议、有绯闻、有负面评价、曾有犯罪记录的人不得
担任主持人、嘉宾和评委。”

“抱头痛哭、泪流满面、粉丝团狂热、观众狂呼乱叫等不雅镜头一律不得播出”

“主持人不得穿着奇装异服,不得梳怪异发型。不得喧宾夺主,喋喋不休,胡乱调侃。
不得涉及主持人、嘉宾、选手的私生活内容,主持人要紧紧围绕节目内容本身,不得大
吵大闹。”)

文皆是努力的,那是相当的努力。

自2月15日开始计划以来,他坚持每日一篇撰写计划日记,客观,写实,而且是“工笔重
彩”。一个如此年轻的风华小伙,集盘缠而走他乡,为的就是他那【寄居计划】,而且
一路到底。

人,是要有些精神的。

而这些精神,不是来自于强加于人的“榜样”的力量。

特别厌烦电视里的那些“英雄事迹报告会”,倒不是厌烦那些英雄们,而是厌烦举办的形
式,呆板的模式,甚至是让那些英雄们“表演般”地述说自我经历,让真正的伟大枝节变
得那么苍白和虚无。

有时觉得,我们政府的一些官员,应该彻彻底底去北电或其他艺术学院去进修些导演知识。

学会如何做人,最起码先学做个常人,做个凡人,然后再去创意,去渲染.....
谢导说,最伟大的纪录片导演是还原真实,再现原貌,像安东尼奥尼那样.....

文皆的计划经历,如同一部翔实的黑白纪实片,展现出一幅幅生气盎然的,有血有肉的,
生活在你我之间的“小人物”们的点点滴滴,形象平凡,高大。

“我是一个喜欢观察喜欢思考的人,从网络媒体、电视媒体、广播媒体、纸质媒体和其他
各种途径获取各种讯息,而这些讯息给我最大的感触就是,当今中国的社会存在着太多的
问题,而这些问题的最终根源都是人与人的问题,是中国人的问题,如果不解决中国人这
个问题,那么所有问题都是无法解决的。我觉得自己交往的圈子过于狭窄,为了能接触到
更多的人了解到更多的东西,才想到这个寄居计划,这样就可以进入到任何人的生活当中
去,深入地去观察去发掘”

文皆是极具创意的年轻思想家,他还曾做过许多“非分”的尝试。
而这种尝试,在当今的世俗,特别显得朴实,纯真和发心善良。

第一个尝试,对凡人来说,对发心叵测的人来讲,似乎是个骗局。

“我在08年就有一个作品叫《寻找那28人》,是在我28岁生日到来的前几天在网络上发布
消息寻找28个志愿者给我打100块钱,最终有1个志愿者参与了”。也就是说,文皆在去年
他28岁生日的那天,收到了一百元钱,一位相信他的纯真的志愿者寄给他的一百元钱。子
熙相信,那位志愿者所带给文皆的,一定是一种无可估量的感觉。扪心自问,若是我看到
或是收到文皆的《寻找那28人》,我会寄去那一百元钱吗?答案是否定的,真的好可悲。
没有寄款的,其实也就是个常人,常人,也就是凡夫俗子的统称。悲也。

第二个尝试,对凡人来说,是个诱惑,但更可能是个骗局。

“然后我继续实施作品《寻找那28人》的下半部分,在网络上寻找28个志愿者,让他们提
供银行账号,我给他们打100块钱,就是这么一个过程。《寻找那28人》这个作品在网络

上引起了激烈的讨论,这些讨论是这个作品最重要的部分。”

不知后来有多少人提供了账号,接受了文皆的一百元。

我没有去查看,也没有去问文皆,这一切已都不重要了。关键的是,文皆在实施这些个他
认为的行为艺术过程中的所有体验和收获。

“我出生在一个普通的家庭,家人都很朴实,我在这样的环境中长大,没有太多地接触社
会上那些复杂的人际关系,我始终觉得中国的人际关系太复杂,复杂到让我感到恐惧,但
这也吸引着我,让我迫切的想要去探究中国的人际关系,这个东西太重要了,它扎根在中
国的所有事情里,我觉得很有必要去深入了解下。”

之后,便有了【寄居计划】。

文皆让我惊叹!2009年的今天,他才29岁,却思考着人类的生存环境,周边的生存生态。

我的学生们之前常常问我,他们这一代与师辈这一代,到底有什么不同?

我答:老师们的那个年代的人,有思想。而你们,只是有想法。

今天,看到了文皆的所为,看到了年轻一代的深邃,我,会改变我的回答......
luchen1977
应该对你有好感了,让你去吃饭是一个简単的暗示,开始不要想多了,她应该想和你继续接触下去,希望楼主抓住好机会,祝你成功。。
bubble2_泡泡
这女孩肯定不排斥你,甚至对你有好感,可以或者愿意和你进一步接触。。。不然不会让你去她家睡觉,也不会让你和她朋友吃饭,更不会答应你让她和她姨妈去你家吃饭了吧?我是女的,如果我对这相亲的男没意思,不想试试看,或者不想进一步的话,肯定不会做这些事,更不会主动短消息问他。。。祝楼主好运~加油~还是有希望的~
花_夏夏
哥们,她对你有好感哦,而且姨妈都带着了,一般来说我认为,她有好感哦
疯言疯_语
这个吃饭很正常的吧.
不过说明他不排斥你, 对你有好感, 很体贴你,知道发信息问你到家了没.
加把劲..