阿森纳足球俱乐部有什么起源吗?为什么大家称阿森纳为“兵工厂“? 5

a13488728775
阿森纳由伦敦伍尔维奇区皇家兵工厂的工人们组建,最初定名为“戴尔公园”,1891年成为职业球队,更名为“伍尔维奇区阿森纳俱乐部”。俱乐部传统的颜色是红和白,和历史有着大关系:据记载,阿森纳成立初的球衣由诺丁汉森林队提供。1913年,俱乐部迁移至北伦敦的海布里球场(Highbury),改名为“阿森纳足球俱乐部”,2006年搬迁到新球场--酋长球场(Emirates Stadium)。被喜爱他的球迷称为“枪手”和“兵工厂”。  阿森纳这个绰号的来历,和球队的建队史有关。1886年下半年,一群来自伦敦伍尔维奇区兵工厂的工人们决定,组建自己的足球队并四处参加比赛,这就是阿森纳俱乐部的前身。由于球队的起源与兵工厂以及枪炮武器有关,“Gunners”这个绰号便被叫开了,中文翻译为“枪手”。
MSASAK
阿森纳(港译阿仙奴,兵工厂,枪手)成立于1886年,1893年加入英格兰足球联赛,是首支加入联赛的南部足球俱乐部。1919年,阿森纳被选入第一次世界大战之后重新开始的甲级联赛,从此之后再也没有离开过英格兰顶级联赛,创下了英格兰球队之最。20世纪30年代赢得多个主要锦标,包括五次联赛冠军和两夺足总杯。经过二战后的沉沦时期,阿森纳成为20世纪第二支赢得双料冠军(联赛和足总杯)的球队,他们于1970/71赛季成功,在这段时期又多赢两次双料冠军,2003/04赛季以不败之躯勇夺联赛冠军,2006年历史性闯进欧洲冠军杯决赛。
  阿森纳由伦敦伍尔维奇区皇家兵工厂的工人们组建,最初定名为“戴尔公园”,1891年成为职业球队,更名为“伍尔维奇区阿森纳俱乐部”。俱乐部传统的颜色是红和白,和历史有着大关系:据记载,阿森纳成立初的球衣由诺丁汉森林队提供。1913年,俱乐部迁移至北伦敦的海布里球场(Highbury),改名为“阿森纳足球俱乐部”,2006年搬迁到新球场--酋长球场(Emirates Stadium)。被喜爱他的球迷称为“枪手”和“兵工厂”。
  阿森纳的支持者无数,他们和部份俱乐部一直有着对抗;最著名的是和同城俱乐部托特纳姆热刺足球俱乐部的北伦敦德比。阿森纳是全英超最富有的俱乐部之一,2008年价值六亿英镑。
  外号:兵工厂、枪手
  地址:Emirates Stadium Ashburton Grove London
  胸前广告商:阿联酋联合航空(Fly Emirates)
  球衣赞助商:耐克
  附:阿森纳赞助商及合作公司
  俱乐部赞助商:阿联酋联合航空,耐克。
  经济合作公司:O2,雪铁龙,Lucozade sport,艺电,Thomson Sport。
  官网合作伙伴:Paddy Power。
罗_伯_特_皮_雷
因为阿森纳的前身是由伦敦伍尔维奇区皇家兵工厂的工人们组建的,被称为“伍尔维奇区阿森纳俱乐部”。虽然时过境迁,但是这一称号依旧被保留下来
蓝鹰展翅
阿森纳是由一群工人组成的俱乐部
阿森纳英文是ARSENAL
这是一个单词
翻译过来就是兵工厂,军火库
所以阿森纳就有了“兵工厂”这个外号
用九用六cC
ARSENAL是这个俱乐部的英文名字,它的英文意思就是“兵工厂”,阿森纳是音译。