西班牙语Ella Cocina为什么不是Ella es Cocina? El 除了能表示他,是不是还表示定冠词?具体怎么用 谢谢!

fernandoqi
这个cocina是动词cocinar陈述式现在时的第三人称变位,主语是ELLA,所以是ELLA COCINA。你说的ELLA ES COCINA,是想说她是厨师吧,厨师是cocinera(阴性)。
El在E上有重音的时候是男的他,在没有重音的时候是定冠词。
阳性定冠词放在阳性名词前,一般表示你已知的东西。说两句中文来举例子。
1,你有一本书。Tienes un libro. 这句表示的是单纯的你有一本书,什么书,书是什么样子的,名字叫什么,说话的“我”都不知道,所以用不定冠词。
2,你有这本书。Tienes el libro. 这句表示的是你有这本书,这本书,我知道是什么书,甚至于我已经看过了。所以用定冠词。

你如果觉得难以理解的话,你用中文思考。看中文的例句,不需要死钻西班牙语的例句。语言都是相通的,不要以为什么外语和中文不同,大家都是地球人,脑子都是这样长的,别以为真有什么不同。一定要明确这个思维,你才能学好西语!!
追问
那anda呢 圆形是andar 什么意思 该怎么用啊
伊玥57
ELLA是她的意思。
COCINA是动词做饭。
整句话的意思是:她做饭。
你如果想用ES(是)。
那就要把动词COCINA变未名词COCINERA.
ELLA ES COCINERA。她是个厨子。
EL的E如果加重音符号él,意思就是他。EL(él) ES JUAN
不加重音符号el,就是阳性定冠词。JUAN ES EL(el) MEJOR AMIGO DE MI PAPA.
EL在句首,大写的时候,可以不加重音符号。
不要着急,慢慢学很容易就理解了。
追问
JUAN ES EL(el) MEJOR AMIGO DE MI PAPA.
说的是“Juan是比我爸爸更好的朋友”的意思?语法怎么分析啊
追答
JUAN ES EL(el) MEJOR AMIGO DE MI PAPA.
这句话里面的MEJOR就是“最”的意思。
胡安是我爸爸最好的朋友。

我觉得你不要太心急。慢慢来吧。
wanyililin
Ella cocina 的意思是
她 煮饭

而 Ella es cocina 是在说
她 是 厨房

Él 是指 他

而 el 是冠词 (阳性单数的)