西语问题第N波~

1.请分析下句子“¿Dóndeestálacasa?”我有两点疑问:首先书上说翻译为“你家在哪儿?”可是句子中并没有tú啊,文中解释为可以从la中推断出,不... 1.请分析下句子“¿Dónde está la casa?”我有两点疑问:首先书上说翻译为“你家在哪儿?”可是句子中并没有tú啊,文中解释为可以从la中推断出,不明白。其次是está的用法搞不清楚,既然是你的家,那么不是应该用estás才对吗?特别是关于está的用法请详解啊(什么时候用estoy, estás, está,estamos,estáis,están)很迷茫啊!!
2.句子“Aquél es de nosotros dos,mi esposa y yo”这句话翻译成中文什么意思?句中dos做何解释,是不是多余的?请详解~
3.“Nuestra fábrica está en las afueras de la ciudad”里面“en”的用法,还有句子“En mi casa hay una sala,una cocina y tres dormitorios”中的“En”是用来回答¿Dónde?提出的问题吗? 我怎么看不出来~请分析以上句子并详细讲解En(在表示地点时)的用法~
4.什么叫无人称句?hay第三人称单数?
5.un的用法(什么时候该用),如un candante ,una funcionaria如何翻译?
6.uno,una的用法,文中表示一张床,一个客厅都用的una cama,una sala,是不是uno没有实际用处,如果有用请举个例子。又或者是因为其特殊性,放名词前,和名词的阴阳性要一致?
7.ella为指代词吗?我看好多指代都用的它,同理él也是咯~但为什么没见到用它来指代呢?
Claudiaby
1. 这句话翻译成你家在哪儿,应该是有特殊的语境的,这是现西课本第一册的句子吧!只从这一句话看,是看不出来指你的家的。因为主语是家而不是你,所以用está而不是estás ; 这六个词是estar 我,你 ,她,我们,你们,他们的现在时变位,estar这个词用法比较多,可表示方位,也表状态,需要慢慢体会!
2. 这句话也是现西里面的原句。Aquél带重音是指代词,在课文里应是指aquella habitacion ,意思是那间房子是我们俩的,我妻子和我的。dos 就是指我们两个人,也不算是多余的,加不加都可以。
3. en是用来回答Dónde提出的问题的,表示地点。第一句话的意思是:我们的工厂在城市的郊外。 第二句是:在我的家里有一个客厅,一间厨房和三个卧室。也是表示地点的,在家里。
4. 没有主语的句子叫无人称句,你上面写的那个就是,en mi casa hay 。。,hay 这个词用法比较特殊,现在时里只有这个变位,就算是复述也是用hay。
5.un就是表示一个什么,是阳性的。修饰名词时变成un. 一个歌唱家,一个公职人员,翻译成汉语看不出阴阳性,但是在西语里能看出来。
6. 用una是因为床和客厅都是阴性的,uno是一的基数词,在修饰名词是用un,比如un dormitorio 一间卧室 un sofá 一个沙发等。
7. ella可以用作指代词,指代前面出现的阴性词语,但是一般不用,习惯用esta,este. el加上重音是他,一般也不用的。
上小的0p
1 estoy, estás, está,estamos,estáis,están意思分别是我在,你在,他、您在,我们在,你们在,他们、您们在
句中说你的家~主语是家~并不是你~所以是它在,用está

2 Aquél es de nosotros dos,mi esposa y yo那是我们俩,我妻子和我
3 回答¿Dónde?用estar 。en表示在什么里在什么中 En mi casa 在我的家里,相当于英语的in
4 hay是haber的第三人称单数,haber也只有第三人称单数,用于无人称句。
比如En mi casa hay una sala,una cocina y tres dormitorios。就是无人称,mi casa前有en,所以做的是状语,如果没有EN,应该说Mi casa tiene una sala,una cocina y tres dormitorios。
5 un是不定冠词,有很多种用法~你应该在学习中自己不断归纳
6 uno是阳性,在修饰阳性名词时,变为un,比如un hombre.una是阴性,una casa
7 ella是她也可以指代前面说的某个阴性词,是为了避免重复。él即是他也可以指代,同理可以指代前面说的某个阳性词
cathy_zhang_04
劝你不要那么死的学语言,这样生硬的把西语往中文上套,是没有意义的,而且也看出你中文语法就没学好,就好像第一句,你家在那?首先他不会问的是自己家在哪,肯定是问提问对象,而且应该从上下文中就能看出,其次,ESTAR的主语是家,不是人,家是第三人称,对应的当然是ESTA。这没什么好讲的,动词变位说来说去就是时和式的问题。时分现在,过去,将来,无非就这三种,细分还分,一般将来,将来完成,一般现在,现在进行,简单过去,过去完成,过去未完成,过去进行,过去的将来等,“式”无非就虚拟,命令,陈述。“时”和“式”一配起来看清楚就简单的很了,你提的这些问题都是因为语感不对,硬要往中文上套,所以就很纠结自己。

我的话再结合CLAUDIA618和SOLAYA的回答,希望能帮助到你解决这么一类问题,而不是这次的这么几句话的问题
陶萌圭雨伯
hay后面接名词复数,表示有一些这个东西,如果要表示有一个或者有两个,也就是说有确切的数字,就要加上数词
uno
dos...但是不可以加定冠词el
la
los
las...如果要特指某个东西在什么地方,不用hay,用estar.
2,la
escuela
es
grande
de
paco,这是你翻译的,我们来看问题在哪。这是一个陈述句,分主语谓语,系动词ser,这里是
“es”后面是谓语,前面是主语。你的句子主语是la
escuela,学校;谓语是es
grande
de
paco,是巴克的大。翻译过来是,学校是巴克的大。那正确的怎么翻译呢?首先,主语,巴克的学校,la
escuela
de
paco,看,原句的信息一定要表述完整。然后谓语,系动词ser,变位,es,加上原句里面的信息“大”grande。整个句子就翻译好了,la
escuela
de
paco
es
grande。
实际上简单的来说,他和中文唯一不一样的地方就是,我们说巴克的学校,西班牙语要把巴克放在学校的后面用de
paco表示从属关系,但是你的错误是把它放到句子的最后了,而没有放在学校的后面。
3,como
son
los
libros?
那些书是什么样的?西班牙语,疑问词提前,语序倒置,变成
什么样

那些书?son
是ser的变位(第三人称复数,那些书是它们)还是系动词,是谓语的部分。
4,muy
mucho
都可以用作程度副词,表示很,很多。muy
用来修饰形容词比如说muy
bien很好。mucho
则用来修饰动词
como
mucho
我吃很多;me
gusta
mucho我很喜欢。
mucho
也可以用作形容词,表示多,很多。用来修饰名词。如果是可数名词,则用复数形式。比如muchos
peros很多狗。muchas
mazanas很多苹果。如果是不可数名词则用单数形式。比如mucha
agua很多水。
5,你翻译的对,没必要那么啰嗦的,后面那个en
完全可以省略掉不说。
外号一支蚂蚁
您的问题不少啦,在次做简单回答:

1:请分析下句子“¿Dónde está la casa?”
你的疑问正确,书面翻译为"家在哪里?"
如果你强调理解它没有包含"你家"的意思,您是正确的!
2:什么时候用estoy, estás, está,estamos,estáis,están
动词ESTAR的几个不同人称的变位而已!您需要什么人称的时候就用什么人称变位!
3:“Aquél es de nosotros dos,mi esposa y yo”这句话翻译成中文什么意思?

那个号子是俺们2个东西的,俺婆娘和俺-----这样解释可以么? DOS=2

4:“Nuestra fábrica está en las afueras de la ciudad”里面“en”的用法
EN做为介词,在....里; 千古不变; 俺们工厂坐落在城郊外面儿.(不是城里面的)

有关虚词部分 费事答你 看你问得乱7八糟的
最好你再细看有关介词,前置词,代词或冠词的语法知识去.还有阴阳性.