datagridview如何把其中一列设置成button的样式

1、能否直接读取数据库里的一个表,显示在datagridview里,其中某一列设置成button样式?2、还是要另外添加一个Columnbutton,然后读取数据库给bu... 1、能否直接读取数据库里的一个表,显示在datagridview里,其中某一列设置成button样式?
2、还是要另外添加一个Column button,然后读取数据库给button赋值?

方法1可以实现么,在线等高人请教!能解决问题的话,追加分!
匿名用户
this.dataGridView1.Controls.Clear();//移除所有控件
if (e.ColumnIndex.Equals(this.dataGridView1.Columns["编号"].Index))
//判断单元格是否是"Company"列
{
System.Windows.Forms.Button btn = new System.Windows.Forms.Button();//创建Buttonbtn
btn.Text = "...";//设置button文字
btn.Font = new System.Drawing.Font("Arial", 7);//设置文字格式
btn.Visible = true;//设置控件允许显示