除了雀圣外、还有没有什么麻将的电影?

老巫婆你送后

1、《麻将》是由杨德昌导演和编剧,唐从圣、张震、王启赞、柯宇纶等主演的剧情片。该片讲述了四个刚刚成年的年轻人组成的诈骗团伙,企图在浮华的台北大干一场的故事。该片于1996年2月在德国上映。

2、《胜者为王》是一部由刘伟强执导,郑伊健、陈小春、舒淇、黎姿、何润东等主演的黑社会题材的电影,该片改编自漫画《古惑仔》,是古惑仔系列电影的第六部。

该片讲述山鸡因帮会利益娶了日本黑帮头目的女儿,不料所属的三联帮随即因为帮主继承人的问题发生连场风波,最终山鸡在陈浩南的帮助下成功为自己洗刷冤屈。

3、《赌神2》是1994年上映的一部香港电影,由王晶执导,周润发、梁家辉、向华强、吴倩莲、邱淑贞、谢苗、罗家英、吴兴国、徐锦江、柯受良、卢惠光、鲍汉琳、黄锦江领衔主演,张敏特别出演。

该片讲述了一代赌神高进击败过无数对手后退出赌坛,与妻子隐居后,对手仇笑痴野心勃勃为迫高进重出江湖将其妻儿杀掉,高进悲愤中决定报仇重出江湖的故事。

4、《赌圣》是1990上映的一部电影,主要演员有周星驰、吴孟达、吴君如等。

该片讲述了身怀特异功能的大陆青年左颂星,来港投靠三叔。左颂星投靠三叔后,被发现具有特异功能,两叔侄开始走江湖,两人在香港误打误撞,无意中卷入黑社会的争霸争斗中。最后陈松成功的收买左颂星,关键时刻打败洪光。

5、《千王1991》是由于仁泰执导,梁朝伟、任达华、黄百鸣等领衔主演的喜剧片。影片讲述了老千家族经过几场较量,双方决定化敌为友,并一起对付吝啬的富豪龙在天的故事。

船与生活

周润发
1989年 《赌神》(刘德华配角)
1994年 《赌神2》

周星驰
1991年 《赌侠2上海滩赌圣》
1998年 《千王之王2000》(有张家辉,不知谁是主角)

刘德华
1989年 《至尊无上》
1989年 《赌神》
1990年 《至尊计状元才》
1990年 《赌侠》(周星驰配角,有点过头)
1991年 《至尊无上II之永霸天下》
1992年 《赌城大亨之新哥传奇》
1992年 《赌城大亨II之至尊无敌》
1993年 《至尊三十六计之偷天换日》
1999年 《赌侠1999》(有张家辉)
1999年 《赌侠大战拉斯维加斯》(有张家辉)
2002年 《呖咕呖咕新年财》

张家辉
1993年 《赌神秘笈》
2000年 《赌圣3无名小子》
2000年 《中华赌侠》(古天乐主演)
2002年 《赌侠2002》
2003年 《赌侠之人定胜天》(又名:千王之王2003)
2006年 《提防老千 / 罪有应得》
2008年 《我的老婆是赌圣》(张家辉只能是配角了)

郭晋安
2005年 《雀圣》
2007年 《雀圣3自摸三百番》

陈庭威
1990年 《千王家族》
1990年 《赌神争霸战》(又名胜者至尊)
1999年 《胜战威龙1,2》(又名赌命千王,皇者争霸,胜者肥妈)

万梓良
1990年 《赌王》
1991年 《赌尊》
1992年 《胜者为王》

1981年 《赌王斗千王》(胡慧中)
1990年 《皇家赌船》(胡慧中)
1991年 《赌后》(胡慧中)
1995年 《赌圣2之街头赌圣》(林国斌)
1996年 《赌神3之少年赌神》(黎明)
1987年 《烂赌英雄》(陈百祥)
1996年 《运财智叻星》(陈百祥)
1981年 《千门八将》
1981年 《千王斗千霸》(谢贤 陈观泰 汪禹)
1991年 《赢钱专家》(林正英)
1991年 《赌霸》(郑裕玲 梅艳芳 周星驰)
2001年 《一个烂赌的传说》(吴镇宇)
2005年 《雀圣2之自摸天后》往后基本就少了
gantzlaw
呖咕呖咕新年财,有点喜剧
http://baike.baidu.com/view/620117.htm