二手房首付计算方式

谁懂啊?最好举例说明一下!谢谢了!... 谁懂啊?最好举例说明一下!谢谢了! 展开
阿炎的情感小屋

二手房的首付款是指除了银行贷款的部分之外需要一次性支付给卖家的费用,其首付款的计算方式为:

净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款)

贷款额=二手房评估价×70%(首次贷款额度可达70%)贷款额估算方式,预估出大致评估价格。

扩展资料

二手房还款方式:

等额本息

这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

等额本金

所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

参考资料

百度百科-二手房

惠州聊房

我是惠州聊房教大家怎么算二手房的首付和贷款,有疑问欢迎评论留言,觉得不错的点赞哦。

匿名用户
二手房首付计算方式:
净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款)
贷款额=二手房评估价×80%(首次贷款额度可达80%)
贷款额估算方式,可用合同价×85%,预估出大致评估价格。
百度网友4cb43b7
如果你是首次贷款可贷七成.银行所委托的评估公司的评估价乘以70%为银行的放贷额...剩余的就是首期了.....如你成交价为:100万....评估价仅为:95万(一般评估价会比市场价低)950000x70%=665000(放款额) 则成交价1000000-放款额665000=首付为335000
墨雨恩y