二手房首付计算方法,二手房首付多少

匿名用户
二手房首付款的计算方式为:

净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务 的首付款)

贷款额=二手房评估价×80%( 贷款额度可达80%)贷款额估算方式,可用合同价×85%,预估出大致评估价格。

值得注意的是,在二手房交易中,二手房首付比例是需要跟房东协商决定的,一般是2至3成。有如下几种首付情况可以按自己的情况作出决定:

1、一般情况上家没有贷款,或者不需要下家还贷的,下家资质很好需要向银行申请8成贷款的就可以首付2成(贷款2成对资质的要求很高)。

2、上家有贷款,且成数很高,一定需要下家还贷的,为安全起见,则可选择走资金流程,按3成首付支付。

3、下家有能力一次性付款的,可在签订合同约定一次性付款,则不存在首付问题。 一般情况下,银行是需要看到房东开具的除贷款部分的其它房款收据,才能批贷成功。所以,二手房首付比例是多少,更多的是取决于买卖双方合意。
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

日本房产信息中亿
沈阳中亿伟业投资管理有限公司,是国内首家以"房产置业+投资+移民"模式为主,提供资讯咨询服务平台。如:日本房产、东京房产、大阪房产、日本签证、日本投资经营签证、高端旅游等咨询服务。
日本人在日本的银行贷款买房,利息是0.8-1.2%。
外国人在日本的银行贷款买房,利息是2.8%—3%。
中国人在中国的银行贷款买房,利息是4.5%-7%。
贷款是中国银行日本分行的贷款。
最多贷款15年,利息投资用为3.2% 、自住用为2.8%,贷款额度是房子评估额度的50%,相当于房价的30-40%,也就是剩下的60-70%需要自行支付,银行收取贷款额度2.8-3.5%的手续费。
对房子的要求是:2000万日元以上、15年之内、面积25平米以上,;
对贷款者的要求是:65岁以下,收入产生在中国、台湾、香港 或新加坡,年收20万人民币以上,提供三年相匹配的完税证明和工资流水等。
无法提供的话,无法贷款;
昭君吴楚留芳3

妈咪的心事