月收入8000,家庭无负担,一个人如何理财

看了介绍的基金定投,但是一点也不懂,请介绍详细点,谢谢,别的理财方法也行。... 看了介绍的基金定投,但是一点也不懂,请介绍详细点,谢谢,别的理财方法也行。 展开
谢氏快讯
必须坚持,虽然可能是懵懵懂懂的,但请并记住三个原则:钱必须累积!生活质量必须提高!投资最高不能超过40%(存定期不算在内)。

首先基金投资不同股票,不要希望和股票赚的一样多,其次股票可以一夜暴富,但是基金不能。当然,亏本时候也一样,不会像股票亏得那么快。总之,基金适合哪种没有太多时间投入在上面的投资人,适合不温不火个性的投资人。

每月收入8000元,你可以选择3000元(建议最多不超过40%)作基金定投,一般投资计划要5年才看到真正的效果的,并且,坚持很重要。我本身就是这样的,投资基金有5年经验了,曾经最好时候有30%盈利最亏时期有58%亏损,但是现在回来了,有10%左右盈利,利润逐渐呈现,比起身边很多缺乏恒心的朋友,尤其是股票投资的朋友,我已经很不错了(自嘲一下,呵呵),但是积累这么多年的力量是也巨大的,只要时间足够长,市场的总体是向上的,利润的回报也将是巨大的。
我之前有过一个被较多人认可的回答你可以参考一下,希望能对你有所帮助。
http://zhidao.baidu.com/question/147157618.html

有空也可以去我的空间看看,网址是http://hi.baidu.com/cngavintse 有不少适合你的投资理财方面的内容可以学习的,最后祝你学有所成。
洁凯妆01
刚刚步入社会,还有很多未定的因素:比如你打算什么时候结婚,打算什么时候买房,分别准备多少金额,月开支是多少,未来估计每年的收入增长又是多少,这些都是帮你做理财规划的前提。理财不是泛泛的谈钱,要依据你的情况及你的理财目标帮你合理配置资金,并使有限资金发挥最大功效和收益。
你目前的阶段,在人生中应该是“开拓”期,在这个期间更多的是涉及理财中的“投资规划”(理财涉及八大规划,这只是其中一项)积极的投资——追求高收益,尽管也有高的风险。但人生才刚开始,用句老话讲还输得起,所以应该搏一搏。
基金定投是个非常不错的投资渠道,因为对你而言有两个原因,一你不太懂金融知识,所以想投资必须依靠专业人士,而基金能解决这个问题;二基金定投能有效分化投资风险,也就是可以将你投资的成本尽量控制在一个相对低位,因为社会经济肯定是相好发展的趋势,只是我们应该认识到这中间的资金时间价值问题。
作为投资来讲,单纯依靠基金定投显然不能给人特别满意的收益,因此,建议你适当购买一些股票,但刚开始应该严格控制权重——20%资金量,无论赚与赔。除此之外,做好日常现金流的管理,手头预留月收入的3倍存入银行,作为日常开支。另购买一定额度意外保险,重疾保险。
综合一下。给你的建议:
1.现金留存3倍月收入;
2.其他结余按权重投资基金和股票;
3.购买适当保险,以防万一。
不明之处,保持沟通。
国兵LX
基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。我们所说的基金定投就是定期定额的投资方式,它类似于银行“零存整取”的储蓄方式。所谓“定期定额”就是每隔一段固定时间以固定的金额投资于同一只开放式基金。它的最大好处是平均投资成本,避免选时的风险。除此之外,还有两大优势:第一,定期投资,积少成多。投资者可能每隔一段时间都会有一些闲散资金,通过定期定额投资计划购买基金进行投资增值可以“聚沙成塔”,在不知不觉中积攒一笔不小的财富。另外还可以起到强制储蓄的效果,从而对“月光族”的慷慨加以约束。第二,自动扣款,手续简便。只需去基金代销机构办理一次性的手续,今后每期的扣款申购均自动进行。
孩幼y
理财的目的是让资产增值,超过通货膨胀,怎么才能让资产升值,存银行?显然目前的利息是无法超过的。投入股市?没有投资经验,亏本的概率非常大。买基金?市场的基金近上百只,买那只基金是好?听专家、听朋友、看广告?行吗?多少人又何尝不是听朋友和专家、广告去参与的。结果呢?没赢利还是亏本了。。。。
我的观点:
怎么才能让资产升值?
答:资产配置。根据风险高、中、低档进行资产配置。例:有10万元,15%储蓄(年息0.5%),10%股票(年化收益±20%),25%混合精选基金(年化收益±10%),50%货币基金(年化收益4%)。
亏损:(储蓄75)+(-股票2000)+(混合基金-2500)+(货币基金2000)= - 2425
收益:(储蓄75)+( 股票2000)+(混合基金2500)+(货币基金2000)= 6575
风险: 总资产年收益:-2.43%=2425:10万
赢利: 总资产年收益:6.58%=6575:10万
此投资方法适合稳健型投资者。
更多理财方案请与本人联系。北京的投资者可约见面谈。
联系方式:一三八一一一二三二七九。
君子不见鱼9
每月除去开支 90%的资金做短期定存 现在是加息周期 存长期不合适 时间长了会有一笔不小的积蓄作为生活保障 其余的10%购买货币市场基金申购赎回灵活方便 收益不低于银行存款 也可以做生活备用金 不需要提前支取定期存款而损失利息