【选择题】下列关于生物结构的叙述正确的是( )。

下列关于生物结构的叙述正确的是()。A.构成生物体的细胞,其结构是相同的。B.植物是由根、茎、叶等器官构成。C.人体内功能相近的器官构成系统,再由系统来完成某项生理功能。... 下列关于生物结构的叙述正确的是( )。
A.构成生物体的细胞,其结构是相同的。
B.植物是由根、茎、叶等器官构成。
C.人体内功能相近的器官构成系统,再由系统来完成某项生理功能。
D.动物都由消化、循环、呼吸、泌尿、生殖、神经、运动和内分泌八大系统构成。
猫鱼风铃
A错误,例如植物细胞同动物细胞,前者就有结构细胞壁,后者没有。其它区别还有很多。
B植物是由根、茎、叶、花、果实、种子等六项器官构成。
C正确。
D动物这个界的分类非常广。动物中的原生动物就是动物界最低等的单细胞真核生物。既然只有一个细胞,都不能构成组织,更何况构成系统呢?但是高等大型动物的确都是由这八大系统构成。
Sievers分析仪
TOMSHC
1.生物体含有微生物即细菌是原核生物,也含有动物即细胞是真核生物,所以AX
2.植物中的结构是由组织与器官共同构成 X
3.体内功能相近的器官构成系统X 是是器官与组织构成系统
4.人体共有八大系统:运动系统、神经系统、内分泌系统、循环系统、呼吸系统、消化系统、泌尿系统、生殖系统。 对

所以,选D
wangwelcome
A肯定是错的,原核生物和真核生物的结构就有很大的差异
B说的不完整,应由根、茎、叶、花、果实、种子构成
C正确
D错误,动物里有单细胞生物,例如草履虫,它就没有系统

这类题用排除法就很好,只要找到反例就可以了
匿名用户
A不相同,动物细胞没有细胞壁,而植物细胞有
B错,低等植物如藻类没有器官分化
D那是多细胞动物,单细胞动物如草履虫就不是
综上,选C
匿名用户
A错 动植物区别
B错 高等植物才有根茎叶分化
C对
D错 错在“都”
我是老师,相信我