养宠物有什么不好??

,现在养宠物的人很多,我也很喜欢小狗、小猫,可父母说养宠物不好,但他们又不告诉我有什么不好,你们能告诉我吗?,是吧?... ,现在养宠物的人很多,我也很喜欢小狗、小猫,可父母说养宠物不好,但他们又不告诉我有什么不好,你们能告诉我吗?,是吧? 展开
妖感肉灵10
家里养宠物根据跟人爱好决定。
1、优点:
(1)解闷,养宠物可以让人感觉心情愉悦;
(2)增加耐心,在照顾宠物的生活起居时培养了自己的耐心;
(3)增强责任感,会让人变得很有爱心。
2、缺点有:
(1)卫生方面,刚带回家时要解决它们排泄的问题,还有些宠物会有掉毛的问题;
(2)伤人,有些宠物对陌生人的防备心很重,很有可能会有误伤人的情况。
yr6fp8bn3y
  养宠物有利有弊。

  养宠物的好处主要是:

  第一,饲养宠物是我们获得幸福和健康生活的一个来源。饲养宠物可以带来无限的乐趣,成为快乐的源泉,还可以达到治疗疾病的作用。有利于心理健康,减轻压力,从而提高工作效率。
  第二,一些孤独的老年人通过与宠物的相互沟通,解除生活的孤寂,使生活更充实。

  第三,饲养宠物可以培养孩子的责任心和爱心以及社交能力。饲养小动物会带给儿童责任感,理解和同情动物,逐渐转移到对人的理解和同情。
  第四,饲养宠物犬可以保护家庭,使整个家庭有一种安全感。如果老年人在家发生意外时,经过训练的伴侣宠物能及时起到报警作用。
  第五,饲养宠物也可以促进人们进行体育锻炼,提供人与人相互交流的机会。

  第六,围绕着宠物形成了一个产业,有宠物美容、用品、药品、宠物医院、宠物饲料等,在经济社会中的比重越来越重,可以解决许多人的就业和相关产业的发展。

  饲养宠物也有害处,最主要是可感染疾病,严重威胁人类的生命安全,我们要重视以下几点:
  第一,宠物易传播疾病,如宠物狗和猫是最容易感染和携带狂犬病病毒的,又如弓形体可能会引起孕妇流产和胎儿的畸形,所以要对宠物进行健康检查。
  第二,目前宠物咬人、伤人的事故发生较多,给人造成了肉体和精神上的伤害,支付较高的治疗和免疫费用,加重了饲养者的经济负担。
  第三,饲养宠物对环境造成危害,由于大多数宠物饲养者环保意识较差,犬猫在小区或公共场所随意大小便,随意丢弃宠物的尸体等,都严重污染了我们的生活环境。
  第四,饲养宠物也可能会影响邻居关系,大部分饲养者还没达到独门独户的居住条件,宠物的叫声,影响邻居的生活,引起不必要的纠纷。
  第五,饲养宠物要花很多钱,增加了家庭的经济负担,

  第六,宠物限制了养犬人的许多自由,有的人饲养以后才知道,于是把宠物遗弃。

  饲养宠物有利也有弊,关键要有正确的引导,要做到健康安全饲养宠物。

  首先,饲养前要经过家庭所有成员的同意,同时要考虑所在小区的一些规定。

  其次,要合法饲养,该办证的办证,该打预防针的打针。

  最后,要有责任心。及时清洁宠物的粪便,不可随意丢弃宠物及宠物尸体。

  总之,饲养宠物有利有弊,在饲养宠物前要充分权衡利弊,饲养后要把坏处降到最低程度。如果做不到以上几条我奉劝大家还是不要养为好。,你可以试下,very OK
小爷名为归途
一.养猫的人早上绝对不会迟到。

根据经验,猫咪会在早上的固定时间准时跳到你的肚子上做早操,一直做到你起床为止。因此,你绝对没办法睡懒觉,并且无须闹钟,省下了买闹钟的钱。

二.养猫有助于样成良好的时间观念

猫咪一日两餐,时间固定,假如你过了时间还不给他喂饭的话,后果是不堪设想的。

三.养猫有助于搞好家庭环境

任何会妨碍猫咪打架、奔跑的东西都会被好好收藏,而且,为了确保猫咪的生命安全,任何易碎物品都会妥善保管。

四.养猫有助于养成勤劳的习惯

养猫之后,每天扫地、拖地是绝对不可少的,而次数则视你的猫咪的数量、活泼的程度及掉毛的速度而定。

五.养猫让你有借口更换新家具

根据经验,除了红木家具外,其他任何质地的家具都无法抵挡猫咪的“猫爪进攻”,这样,过不了多久,你就有借口买新家具了。

六.养猫不必买地毯

你想要地毯吗?只要三天不扫地,你就会有一张由猫毛织成的地毯了!

七.养猫有助减肥

为了抓住你的猫咪,你至少要在屋子里跑上10个来回。

八.养猫让你无法晚归

为什么?只要你试试晚归一次,你就会明白了!

九.养猫有助于防贼

一到深夜时分,猫咪可比贼闹多了,别说贼了,就连人都能被他们吓跑。

十.养猫有助于刺激消费

猫粮、猫沙、猫鱼......有关猫的一切都会让你买个没完,所以说,猫咪才是最大的消费者!
爱捡豆子的熊宝宝
我养了只阿拉斯、一只法斗、一只貂,不好的就是把我业余时间都给霸占了,每个月光它们的生活费就好贵,早晚两次散步;其他都是好了,呵呵。
宠物有什么不好的啊,都是小生命嘛,我家有只比熊犬,多可爱的,又好玩,有兴趣来我Q空间看照片,昵称就是我Q,嘿嘿^^

还有啊,一楼说的很对,动物也要自由,也有尊严请平等对他,至少不能强迫他做他不喜欢的事,
还有你要多关心他,对他负责,这样都会开心的。。。