正常人五公里长跑标准成绩

我16岁出头,跑5公里速度是25分整,离标准成绩还差多远?之前看了别的提问,答案是18分钟,觉得很扯,平均每一千米3分钟,一般和我年龄相仿的人光跑一千米都跑不了3分钟。所... 我16岁出头,跑5公里速度是25分整,离标准成绩还差多远?之前看了别的提问,答案是18分钟,觉得很扯,平均每一千米3分钟,一般和我年龄相仿的人光跑一千米都跑不了3分钟。所以想问标准成绩,注意,是标准成绩(平均成绩)不是最佳成绩,是5公里不是5里!
另外,4公里20分钟成绩如何。
小左右a
拜叭叭,去做,看能不能达到
波波的知识库
16岁 5公里 25分,已经相当不错。在学生里强于85%的人。我们国家青少年普遍缺乏锻炼。过了22岁就开始体质下滑。17-20岁是体能巅峰。(对于运动员25-28岁是体能巅峰)。社会上的人大多不锻炼,即使经常跑步的5公里路跑大多数也就是23-26分这个水平。从来不锻炼的人或者很少锻炼的5公里都是30-40分钟!!!对于多数成年人,不应该问标准成绩是什么?你应该问得是有多少人能跑下来5公里?!