最近打算入手宾得KR,买的时候应该注意什么?

最近打算入手宾得KR,但是自己是菜鸟一枚,,,买的时候应该注意什么?近期价格会有下跌的趋势么?像菜鸟这样的入门需要双镜头么?或者再推荐几款性价比高点入门单反杭州有地方买行... 最近打算入手宾得KR,但是自己是菜鸟一枚,,,买的时候应该注意什么? 近期价格会有下跌的趋势么? 像菜鸟这样的入门 需要双镜头么?或者再推荐几款性价比高点入门单反
杭州有地方买行货么? 水货购买要注意些什么。。。
嘉材0
1.价格:前段时间K-R价格上涨了不少,水货价大概降到3500左右就能入手了
2.镜头:推荐新手还是先玩套头吧,你买了双镜头,有时候长焦镜头基本都放着的,无形中也造成的一种浪费,另外长焦真的很重啊,我之前也是买了55-300的镜头,虽然挺超值的,但是旅游还是背着这只镜头,估计要累死了。玩好套头,根据自己的需求,入一只合适的定焦我觉得比较合适。
3.行、水货:为什么很多人买宾得要买水货,因为宾得的售后点实在少的可怜,目前好像只有上海、北京、大连、广州、武汉这几个点,如果你所在的城市在这些点之外,你相机如果在保期内出了问题就要带到这些维修点去,我觉得这是一件十分麻烦的事情。至于水货,价格的优势不言而喻,但是也是有赌博性质的,赌机器一年内不会出问题,不过机器本身质量过关,不摔不进水,一般单反一年不会出问题。
4.买水货需要注意的问题:最好是到当地实体店去买水货,就我所知,上海星光有数码士多跟V视界比较有名,这样水货即使出了问题也可以到实体店店保,一般水货都有承诺店保一年。很大一部分人都在淘宝上入的机子,主要选一周、一个月出货量大的商家,多看看评价,另外V视界这种也是有淘宝店铺的。
5.验机:多去宾得论坛看看,里面有购机须知,验机方法,很多我就不ctrl+v了,你自己去做做功课,推荐论坛:中关村宾得kr论坛,无忌Pentax论坛
最后,其他款的就不推荐了,k-r算是性价比很高的一款机器了,我也是一个月前入的,感觉还可以,希望能够帮到你。
chong1978
首先,宾得的牌子很适合永恒菜鸟使用,对于临时菜鸟(未来的老鸟)而言,佳能和尼康更适合。
然后,对于永恒菜鸟而言,单电和单反几乎没有差别,如果说差别,也是单电更有优势(体积、重量、视频拍摄),所以建议你考虑一下单电。
最后,如果确实决定入单反kr(已经明确kr的参数是满足你需要的)。那么就是关注一下宾得卡口的镜头,规划一下未来你的镜头组合。
菜鸟的镜头组合推荐有:
1、广角至中长焦镜头1个,超长焦镜头1个,定焦头1-2个
2、广角至超长焦镜头1个,定焦头1-2个
3、超广角至中焦段镜头1个,中焦至超长焦1个,定焦头1-2个
所以,你初始时,如果你选择方案1、2,就先买一个广角到长焦的镜头,如果你选择方案3,就可以先买一个超广角至中焦段的(覆盖常用焦段)。
然后就是,如果你确实打算未来打造镜头组,就应该考虑买素质高一点的镜头,比如光圈尽可能大一些。
推荐的镜头有:
适用方案1:宾得 DA 17-70mm F4 AL [IF] SDM¥4200.00,超声波马达,对焦快、准
宾得 DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL [IF] DC,新镜头,属于方案1和2的中间,焦段有点高不成、低不就。
适用方案2:宾得 DA 18-250mm F3.5-6.3ED AL [IF]¥4000.00,覆盖广角至超长焦,缺陷是覆盖焦段过长,对焦要慢一些,对焦准确度也差一点
适用方案3:宾得 DA★16-50mmF2.8ED AL[IF]SDM¥6600.00,超声波马达,对焦快、准,恒定光圈,比较贵,但适合未来向准专业过渡
宾得 DA 16-45mm F4 ED¥2300.00,也适用于方案3,但素质对比上一款就差很多了。
碧落霜
不推荐宾得,不是相机不好,而是在国内受众小,售后也不方便,建议还是选CN两家的好,推荐佳能60D配18-55镜头,性价比很高。
波导色丶空爱
双镜头对于菜鸟来说还是需要的 一定要仔细考虑后才能入手 有一定下跌风险性 没风险哪来回报
媛团
跟楼主有同样的打算。。。近期也是准备入手KR.。。。
ynhhdj
个人认为!没有必要用双头,只要一个18-135的就可以了!新手嘛!购的时候注意一下检测LCD有没有亮点! 和CMOS有没有坏点,上网可输入CMOS坏点检测就知道方法了!