高中生怎么提高英语成绩

我是一名高中生,今年八月一日上高三。其他的科目还可以。就是英语特不好,平时也背单词,记笔记,但是但是忘得很快。语法也不太会,今年就要面临高考了。我知道英语非常的重要。不知... 我是一名高中生,今年八月一日上高三。其他的科目还可以。就是英语特不好,平时也背单词,记笔记,但是但是忘得很快。语法也不太会,今年就要面临高考了。我知道英语非常的重要。不知道该怎么提高一下自己的英语成绩,希望大家帮帮忙!告诉我一些方法!谢谢… 展开
彭勇清
1、学任何语言掌握单词的数量决定了语言基础,要学好一门语言必须掌握足够多的词汇。我建议你坚持每天挤一点时间背单词,可多可少,但一定要坚持。
2、高中英语十分注重语法,要掌握语法必须多练习。了解各种单词的词性、语态、时态、用法,掌握各种考点的句型。
3、可以专项练习,比如专门练习完形填空、阅读理解、或者听力。自己哪方面不擅长就专攻哪方面,这个说来简单,也贵在坚持。
将小E
如果是备战高考的话 做阅读题是一个很好的方法
我上高三的时候 我们英语老师每天让我们做至少两篇阅读 就是英语53上的 做了将近一年 我们班英语成绩在各种考试中都是年级第一
最后高考成绩出来 130上的有不少
我上大学以后基本不碰英语 大二考四级的时候也有600分左右
其实考试就是考一个熟练程度 你做得多了 自然而然就有所谓语感了 而且 你做阅读的速度提上来了 在考试的时候时间就会很充裕
至于背单词 你不能不背 但是也不用死命背 在考试里出现的单词一般不会有太多生僻的 至于阅读里那些 只要你做题做到一定量 就算你看不懂你也能选出答案 一般考纲里的单词见到能知道意思就行了 背一些在作文里会用到的就行了
准备考试说白了就是熟能生巧 做多了成绩自然而然就上去了 以我的个人经验 如果在高三一年内把英语53基本做完了 高考成绩不会低于120
口语的话 还是个人经验 看英语电影或者电视剧会有帮助 尤其是语音语调这一方面
如果还有什么想问的 pm我就好
希望这些能对你有帮助~
无知之殇
英语不是朝夕间能有很大提高的。下面是我的一些建议:
首先,单词量很重要。建议你每天学几个单词,坚持下去,高三结束你能掌握最少几千单词。你也可以追求更多。
然后就是语法和听力。语法的知识可以多找老师沟通学习,听力还是需要你勤加练习,比如没事听听英语歌,英语短文之类的。
英语需要长时间的沉淀,希望你能努力,加油!
蓝矾雨
O(∩_∩)O哈哈~,我也是高中生夷,而且还是个英语迷,其实高中英语和初中有相当密切的联系,如果初中基础扎实,那高中根本就没问题。但如果学英语有困难,建议最好的方法就是背单词,提兴趣(和外国人交流)此方法绝妙,和外国朋友交流,即使犯了语法错误,在他们眼中你也是最棒的,他们的一句鼓励不知可以帮助我们树立多少信心!!!!!我是深有体验,自从那位美国朋友夸奖我说,总有一天,我的英语会超过汉语时,我不知兴奋了多久,记住,兴趣才是一切开启成功之门的钥匙
最后,祝你早日提升英语水平
ZHUAKUANGL
多练,多看,多背,多读,多听,做到这些,问题应该不大了