int x=10,y=9; int a,b,c; a=(--x==y++)?--x:++y; b=x++; c=y; cout<<a<<b<<c; 能写分析步骤最好啦?

Jseven_jy
a=(--x==y++)?--x:++y;
先判断--x==y++是否为真,--x,将x的值减1,取其值,结果是9,y++先取y的值为9,然后其值加1,y=10
所以--x==y++ 为真,所以 a=--x=8

b=x++; 先取x的值8,再将其值加1,所以b=8,x=9

c=y=10
所以最后结果就是8 8 10

主是理解前增(前减)和后增(后减)区别,++x和x++的区别在于++x先把x的值加1,再取其值,而x++是先取其值,再把值加1

a?b:c的意思是a成立,则执行b,否则执行c

希望能帮到你。。。