带拾音器的木吉他和正常不带拾音器的木吉他音色上有明显的区别吗?

要是在条件差不多的情况下。是选择普通的木吉他还是带拾音器的吉他呢?... 要是在条件差不多的情况下。是选择普通的木吉他还是带拾音器的吉他呢? 展开
rockdevil111
这个要看你是怎么看他们的条件了,

如果是同样的价格或者同样的原材料和款式,那肯定是不带拾音器的比带拾音器的音色好,当然如果是低价位琴,区别不是很大(都是烂)。

因为,木吉他共鸣箱原本的设计就是没有拾音器的,这样共鸣效果才好。而加了一个拾音器就是在共鸣箱里多了个东西,共鸣效果肯定就会产生变化,有的甚至是要在共鸣箱里挖个大洞装拾音器,效果可想而知。

所以你可以看到很多手工琴在演出时是直接在音孔那里临时加个移动式拾音器,而不会去改吉他。

如果是国产的电箱琴,更是直接在木吉他上开个口,然后自己加个拾音器,效果更是差劲。

通常选用电箱琴主要是为了演出方便,直接可以接调音台或者音箱发出声音。如果没想过以演出为主的话,通常都是直接买木吉他,音色会更好。如果临时要演出,可以临时去买个移动式拾音器(通常线都会比较短),接一下就好。
前梓露8m
如果要经常演出的话,就选择带拾音器的,普通琴的话音色上基本没有什么区别。高档的就会有区别。
王子的草样年华
价位问题了。
价格一样的话低端的肯定是没有拾音的好,高端的差不多
yozz313
差不多啦。不过有拾音器可以插喇叭,可以在舞台上表演,没有拾音器,声音在舞台上根本很小,听不到、