吉他压电拾音器和便携音孔拾音器,细说说音色方面的差别

妖感肉灵10

1、音色不一

压电拾音器是主动拾音器,音色自然,适合弹唱。便携音孔拾音器是被动拾音器,音量小音色偏干,比较适合指弹独奏。

2、手指力度给I个

音孔拾音器相对压电拾音器较敏感,音孔拾音器对手指力度的表现较压电拾音器更为清晰,动态敏感性略强。

3、原理不一

压电拾音器,这种拾音器是把拾音条安置在琴桥底下,琴弦的震动通过琴桥传送到拾音条,然后转变成电信号发送到扬声设备。音孔拾音器安装方便简单不破坏琴体。

音孔拾音器如图:

压电拾音器如图:

扩展资料:

吉他拾音器相关介绍:

吉他拾音器,是电吉他中把振动讯号转变成电信号的装置,起到麦克风的功能。分为主动拾音器和被动拾音器两种。

主动式拾音器的材质和被动式不太一样,主动拾音器用的是磁条磁铁,这种磁铁功率大,丢音的情况不是很明显,所以对高度的要求不多,不用刻意的去调节。被动拾音器用的原料是磁铁棒,在推弦的时候,如果不是好的拾音器,很容易丢音,也就是延音效果较差。