某液态有机物在101KPa170度条件下,全部汽化,体积57.9mL,再混入同条件231.6mL纯氧气,

点燃后,恰好使它完全燃烧,燃烧后混合气体比原来气体密度减小1/6,计算有机物分子式。我的答案在图中,对不对?为什么?我可能漏抄了一句话,题目原先我记得做的时候是生成相等体... 点燃后,恰好使它完全燃烧,燃烧后混合气体比原来气体密度减小1/6,计算有机物分子式。
我的答案在图中,对不对?为什么?
我可能漏抄了一句话,题目原先我记得做的时候是生成相等体积的CO2 H2O也就是它们的系数是相等的。
xxxd25
你怎么知道C:H=1:2呢?还有后面∴生成体积为6/5。
CxHyOz+(x+y/4-z/2)O2-->xCO2+y/2H2O
可得x+y/4-z/2=4,x+y/2=6,
讨论:当含一个氧时为C3H6O,含2个氧时为C4H4O2,含三个氧使为C5H2O3
系数相等就对了。
广州博恩能源有限公司