退档后,只能被下一批次的学校录取吗,可不可以被同批次的其他志愿的学校录取?

我也是服了哦3
退档之后还有可能被其他学校录取。
高考填报志愿的网站只给予了考生一次被录取的机会,只有在被录取的时候才会发布录取信息。一旦发生退档,院校将考生的预退档意见传送给考生所在的省级招生主管部门,经省级招生主管部门录取检查、审核后,如果同意高校的退档意见,随后考生的状态就会变成“自由可投”的状态。
一旦进入退档,被其他学校录取有2种情况。
①进入到征集志愿环节。万一掉到征集志愿环节,这种情况比较糟糕,因为剩下的学校是被几万人甚至十几万人分别选了N次以后剩下的。

②进入下一批次的学校。和前一批次一样,还是遵循平行志愿录取原则进行录取。
注意事项:
①不管是那种情况,退档都是比较差的结果。尽量选择专业服从调剂以避免这种结果。
②按照规定,实行平行志愿的批次,如果考生选择了专业服从调剂,除正常原因(专业不服从、身体受限)外,原则上不允许退档。
陈晟老师课堂

《晟学有道》由高考升学规划专家陈晟老师倾心打造,自招怎么办?高校如何挑?专业怎么选?志愿如何报,免费为孩子测评适合的专业、大学,免费教你填报高考志愿!每周准时更新。

奇林夕柯
可以征集志愿。貌似同等的专业不好。要多搜集学校征集人数。这样更容易被录取。
扎红线的瓷猫
退档后,只能被下一批次的学校录取