考研暑假班有必要上吗?

xien2014
要看自己的情况,喜欢自学的还是不要报的好。推荐你向其他同学借考研班的讲义看看足矣。本人认为政治不需要这么早报班。原因是——时间太早,听过之后过几个月你就忘了。推荐你暑假回去报强化冲刺班。
另外数学和英语,如果你基础不好的话,还是要辛苦点儿报班一点点学习。如果自学能力好的话就不需要的了。

呵呵,我同学很多报了好几个考研班,照样没考上。我呢~一个也没报,照样能考上。意思是,报之前一定要看自己的情况,自学?听老师讲?慎重考虑。这是我的低成本考研策略。仅供参考。
另外,祝你成功!坚持,路很漫长,诱惑也很多。
随言2008

个人观点,
考研暑假班没有必要上的,
报班浪费钱财,关键是浪费时间,
除非有针对院校专业课的辅导班,但是,都是在10月份左右的。
透明小树洞
有没有必要上还需要看个人的基础能力以及个人的自制力的情况,如果说是个人的基础相对来说要差一些,而且自己在家复习的效率不高的话,可以建议报一个,暑期班现在基本都快开班了,可以关注一下。暑期这段时间可以很好地利用课程来进行系统的学习,有的小伙伴7月份才开始备考,时间相对来说是比较晚的,就更加需要在暑期这段时间集中学习一下,对后面自己的学习效率有很大的帮助的。
顺便可以给你推荐一下雷哥暑期集训营,他们现在在开始筹备了,课程优惠力度很大,完全不用担心自己效率不高的问题,因为会有学管老师每天督促你学习的,而且外地的朋友还可以包机票和住宿哦!
内蒙古恒学教育
上暑假班有利有弊。
上暑假班的好处是:报暑期班可以把孩子平时上课不注意听讲的内容加上利息,巩固学习基础并增加对新学期学习内容的提前接触。
上暑假班的坏处是:补习班会让有的孩子感觉压力山大,好不容易盼望有个暑期厂家结果家长又让去补课,有些学生确实会出现抵触心理,就算上课也是漫不经心对付一下!孩子毕竟还是孩子,贪玩的天性是与生俱来,没有哪个孩子在童年阶段都会自己考虑未来规划,玩儿有时候就是天性孩子的解放。
百度网友ec7dd39
不缺钱 ,报个也不错 。自律性好 ,自己单独复习也可以 。