在职研究生毕业,算什么学历?

好汉时风翩翩g

对于这个问题,可以说是分情况而定的。目前在职研究生主要报考方式有同等学力申硕,一月联考两种报考方式。

同等学力申硕毕业,学生可以获得学历证书,但是不能拿到学位证书。属于研究生学历。

一月联考学生可以获得双证,学历证书和学位证书,同样属于研究生学历。此方式的含金量比较高,会受到单位的认可和青睐。具体关于在职研究生了解:网页链接

百度网友0e9ea996
一、不算研究生学历的方式
学员通过同等学力的方式报考在职研究生,最终只能帮助学员拿到学位证书,即为单证,所以并不能对学员的学历有所改变,只能提升学位。虽然该方式不能取得学历证书,但是含金量也是比较高的,同样受社会的认可,国家法律的保护,对学员今后的发展有一定的帮助。
二、算研究生学历的方式
专业硕士可以帮助学员获得学历、学位双证书是大家早有耳闻的事情,从证书方面可见,学员通过该方式学习毕业后是属于研究生学历的,待遇方面都是一样的,只不过证书方面会与全日制研究生有一些区别,在职研究生毕业后证书会标注“非全日制”字样,但在国家和社会上具有同样的法律效益。
来书双Ev
硕士
金融黄埔教育网
zhonghuaxun88
你之前有什么学历就是什么学历 在职研究生 没有学历 只有学位