我曾经看过一部美国电影,说的是一个小男孩很可怜,没有过过万圣节,最后被绑架了。

zyj2931

单亲孩子菲利普·佩里的母亲对他管教甚严,因此他失去了很多孩子应当得到的乐趣。一天,附近监狱里的两名逃犯闯入菲利普家。特里想对菲利普的母亲非礼,被另一个囚犯布什阻止了,俩人挟持菲利普作为人质匆匆逃走。正面临大选的州长为了挽回自己的声誉和拉拢选票,立刻命令警方追捕逃犯。于是,警方成立了以瑞德·加尼特和女犯罪学专家萨利·格柏及神枪手三人为首的追捕小组。瑞德·加尼特与罪犯布什打过交道,那时布什尚是孩子,因为犯有暴力行为,瑞德把其父送入教养所,最终使布什也因无人教养而沦为罪犯。

  两名逃犯因关系紧张而发生冲突,最终,布什杀死了特里并带着菲利普继续驾车逃跑。途中,布什与菲利普建立了一种如同父子般的关系,布什给小男孩带来了他从未享受过的生活乐趣。布什希望到阿拉斯加去开始新的生活,路上,布什让菲利普把母亲禁止他做的事一一列出并准备让他逐个尝试。他们闯入一户人家,用枪逼着主人拿出食品充饥;又偷了一套万圣节的脸谱和衣服让菲利普穿着玩;布什还让菲利普坐在车顶上享受开车乐趣。

  后来,他们遇到了黑人农工迈克并应邀到他家里过夜。次日清晨,布什看见迈克无缘无故地殴打儿子,感到不平的他失去控制掏出枪来逼着迈克向其子道歉。站在一旁的菲利普担心布什再度杀人,于是他取出手枪朝布什的小腹开了一枪。

  这时,警长和菲利普的母亲匆忙赶到。母亲答应让菲利普今后享受一个孩子应有的快乐。布什放开孩子,让他回到母亲的身边。菲利普缓缓地朝母亲走去,突然又转身回到布什身边。他真想和布什在一起。瑞德放下枪向他俩走去。这时,布什掏出父亲离去时送他的一张明信片准备送给菲利普,但那神枪手误认为布什准备掏枪而抢先射杀了他。最后,菲利普乘警察的直升机离去……

《完美的世界》

追问
谢谢哦,你知道有什么网站在线看电影比较好吗?
百度网友c40d3be9a5
这个电影叫《完美的世界》。

故事讲的是单亲孩子菲利普·佩里(T·J·劳瑟 饰)的母亲对他管教甚严,8岁的小菲利普甚至从未参加过一次鬼节讨糖果的游戏。附近州监狱的两名罪犯越狱成功,劫持了菲利普作为人质,向德州边界逃窜。途中,罪犯之一的布奇(凯文·科斯特纳饰)干掉了鲁莽愚蠢的同伙,却对小菲利普照顾有佳。与此同时,德州警探瑞德(克林特·伊斯特伍德饰)带着手下和州长特派的犯罪专家萨利(劳拉·邓恩饰)一同火速追捕布奇。双方在德克萨斯州境内展开了一场公路赛大竞技;而小菲利普也经历了很多从未想过过的刺激与快乐,并与布奇产生了一种近似父子的不寻常感情。
HZOAIYZY
我知道 《完美的世界》 绝对的!最后劫匪要给男孩拿礼物的时候被警察击毙,小男孩还难过了好久
匿名用户
要是说最最经典的科幻片,我觉得还是《魔戒》三部曲~
《第九区》也不错,挺发人深省~虽然我同学看了都说好恶心,不过我觉得一点都不恶心~
《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》系列了,不过我个人更喜欢《蜘蛛侠》~
浪漫剧的话,我觉得《罪恶之城》很浪漫,不过好像更算是部动作片,但是我觉得里面的爱情都很感人~
《未知死亡》不过是富家男和平名女的故事,而且也带有武打场面,但是我觉得真的很好看~
《红磨坊》《冷山》都是妮可基德曼的电影,而且应该都满足你的要求~个人更喜欢《红》,真的是看一次哭一次~
猴子请来的豆鄙
《完美的世界》
"这是一辆偷来的时光飞船,哦不,只是暂时借用。加速,是通往未来,减速,是回到过去。当你停下来的时候,你需要享受现在的生活,我们是穿越德州的时光旅行者!”
总得来说,这又是一部关于陌生人和小孩子之间残缺世界的互补过程的片子,俗称成长片。在观看的过程中我已经不自觉地回忆起《中央车站》 的许多片段和感悟到的东西。
首先想到的就是,成长的过程当中必然有价值观的建立过程,就如自己盗窃食物却告诫Josue千万不能盗窃的Dora一样,Butch也告诉小Phillip不能偷窃。但美利坚必然不同于巴西,男人毕竟不同于女人(类比可能不恰当),所以Butch也补充说道,“如果你觉得你没有钱,又特别需要你也可以先借用一下,这就叫所谓例外。”

我的视角看过去,这部片子是在教我们学会尊重与独立,不折不扣的free America 价值观啊。不过我倒是很欣赏这一点,估计已经被发现了,我就是Respection主义的忠实拥趸。他尊重Phillip的想法,他说他不是在问小P的妈妈还是耶和华,他问小P“what do u want ?”
这个问题在现实生活实在太常见,很多人被问到后都会沉思许久,然后做出一个尴尬的表情说自己其实没有想过答案。其实天知道多少人只是不敢说,不敢做。就在那思考的几分钟里面,他们已经又回味了一遍不敢面对的内心的需要。但是小P敢于承认也敢于做出自己的选择,即使这个举止和自己之前已然建立的小小价值世界完全相悖。
这倒不是鼓励无休止地放纵自己的欲念,都说了嘛,如果你特别需要,也可以有例外。