Y460声音怎么有破声啊?

我的Y460早上看电影好好的,下午回来怎么声音有破声啊?音量一大就擦擦轰隆隆的,而且人说话声音也变了,不像以前那么清晰圆润了,怎么办啊??... 我的Y460早上看电影好好的,下午回来怎么声音有破声啊?音量一大就擦擦轰隆隆的,而且人说话声音也变了,不像以前那么清晰圆润了,怎么办啊?? 展开
superbaby888
一般来说有这么几点:
1、一般会先更新一下最新的声卡驱动,不过根本原因不是由于驱动引起的,会有所改善。
2、笔记本的喇叭比较脆弱,不要当成音响来用,就是放很大声音那种,对喇叭不好,时间长了破音是必须的。所以平常小点声比较好,实在不行就加个Mini外放音箱。
3、如果非要用本机自带的外放,那就关闭你声卡控制中心的那个Dolby功能!保证关掉以后好很多,因为本身杜比是环绕音效,对喇叭要求很高,这样听着就会舒服了。

摆脱一个误区:本身你的本子如果用的不是很久,都不会出现声卡质量问题,一般就是喇叭问题,我拆过笔记本,里边就那么两个小喇叭支撑着所有的外放功能,很脆,如果搞一个漫步者M16那种的Mini音箱,就会是4个高音喇叭+1低音喇叭,当然一分钱一分货,要高音质就得出高价钱。
Holy紫
是风扇的声音么 一般笔记本都是这种情况 散热出现问题 需要把风扇清理 前提是你确定不是声卡或者喇叭的问题~!
追问
不是,是放电影时喇叭的声音。
追答
音响可能是出毛病了,没有进水吧 声卡一般不会有问题  那就可能要换个音响了~
百度网友044039d
更新声卡驱动。
追问
需要把以前的驱动卸载掉吗?
追答
在设备管理器里面右键声卡  更新驱动即可。
林静听雨眠
驱动问题
声卡 用的时间长了,,都是这样啊,你是不是以前用的时候经常开的特别大啊,这个没办法,,都是这样的,,,插个小音响吧,好一些