游戏王中普通召唤怪兽时可不可以直接正面防守表示

在六尺巷上钢琴课的仙人掌
不可以,普通召唤只可以正面攻击表示或里侧防守表示
特殊召唤可以正面攻击表示或正面防守表示,但绝大多数不可以里侧防守表示,除了一些拥有特别效果的卡片外,如:
迅捷大仓鼠
效果:反转:可以从自己卡组选择1只等级3以下的 兽族 怪兽里侧守备表示特殊召唤。
jz43662
ocg规则
5.主要阶段2:战斗阶段之后的第2个主要阶段,只有在进入了战斗阶段后才会出现。如果没有特殊效果影响,进行了攻击宣言的怪物,即使在主要阶段1没有改变表示形式,也不能在此阶段改变表示形式。
主要阶段2可以做的:怪物卡的使用,表示形式的变更;卡的发动,效果的发动,卡的覆盖

好像是可以的吧,只要正常召唤后standby1回合不攻击,
注意这几个字:“表示形式的变更”
我的游戏王被病毒删掉了,不过我记得好像是可以的,正常情况都是里侧盖牌的,或者像千年盾那种里侧防御,很少人会直接召唤正面防守表示的怪兽的,毕竟大部分怪兽都有特殊效果
星尘龍
通常召唤的时候不能表守 动画里是需要 在ZEXAL里已经和现实规则一样了 只能表攻或者里守
EHERO新生侠
看你是怎么玩的,如果你是玩像DM、GX这些的动画规则就可以。正规规则的话防守普通召唤怪兽必须背面覆盖。