平面几何如何证明两直线垂直

清香型枪手
1、如果斜率为k1和k2,那么这两条直线垂直的充要条件是k1·k2=-1
2、如果一直线不存在斜率,则两直线垂直时,一直线的斜率必然为零.
3、两直线垂直的充要条件是:A1A2+B1B2=0.(向量数量积为0)
如果是几何,那就证明两条线所形成的角是90度、勾股定理或是圆周角的性质.
追问
平面几何方法有没,不是解析几何
追答
连接两条线  用勾股定理啊
bohu001
平面几何如何证明两直线垂直的方法:
1先看有没有现成的三角形。要是有。那就证明你要找的2直线所在的三角形是直角三角形就OK,
2要是没有现成的三角形。就需要构造一个三角形。先分别延长2个直线让他们相交,最好有具体题目。
祝你愉快,希望能帮到你
使命ming
两直线垂直,不是有定义吗?无论题怎么变,都是要定义来做的,只要绕各个定义展开就行
99天上
1 勾股定理2 反证法 假设不垂直推出矛盾3转移法〔找与他们平行的直线看是否能证明垂直〕
雪菜豇豆
这个问的太抽象了吧?!没有具体题目么?!
追问
好吧我错了....