36种动物谜语

打36种动物谜语大全及谜底答案在36个当中,请按诗词内容、字型、字意、倒读、跳读、数码代号、天干地支、历史典故、抽象联想、动物习性、动物仿音猜谜(此为书中原话)。但我不知... 打36种动物谜语大全及谜底
答案在36个当中,请按诗词内容、字型、字意、倒读、跳读、数码代号、天干地支、历史典故、抽象联想、动物习性、动物仿音猜谜(此为书中原话)。但我不知道哪一个是(我冥思苦想多日未果)。36个答案分别是:
1、光明--马;2、银玉--蝴蝶;3、太平--水龙;4、只得--野猫;5、安士--和尚;6、日山--鸡;7、井利--金鱼;8、元吉--鹿;9、青云--仙鹤;10、金官--乌龟;11、九官--画眉;12、有利--大象;13、音位--蜘蛛;14、万金--蛇;15、逢春--孔雀;16、坤山--虎;17、荣生--鸭18、上招--燕子;19、三槐--猴;20、正顺--猪;21、板桂--螺狮;22、福孙--狗;23、月宝--兔;24、江祠--飞龙;25、天申--家猫;26、元贵--螃蟹;27、汉云--牛;28、吉品--羊;29、占魁--鲤鱼;30、志高--蚯蚓;31、合同--鸽子;32、河海--青蛙;33、明珠--刺猬;34、茂林--蜜蜂;35、天良--黄鳝;36、必得--鼠

1 恍如隔世人事非,旧日光阴舟侧畔,人间沧桑冷衰败,西涧游玩无心情
2 花开花谢连成片,荒芜杂草土地茫,没人欣赏草边花,花儿只能默默凋
3 折断兵器沉江底,江底少中被锈掉,东风不起周不便,不能火烧曹操营
xuphxym
1:黑水池里飘浪花,白鹤堂堂来喝汤。喝罢便作龙凤舞,作出千古好文章。
2:霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。幸有微呤可相狎,不须檀板共金尊。
3:弯弯曲曲一座楼,姑娘梳着盘龙头。慢慢悠悠出门来,一把团扇遮着头。
4:蓬莱银阙浪漫漫,弱水回风欲到难。光照竹宫劳夜拜,露请金掌费朝餐。
5:头上一朵红花开,花衣不用剪刀裁。虽然不是英雄汉,一声叫起万门开。
6:清明时节出郊原,寂寂山城柳映门。水隔淡烟修竹寺,路经疏雨落花村。
7:山林里面一老翁,头上白毛蓬松松。别人看他吃的饱,脚踩船帮走江湖。
8:天寒酒薄难成醉,地迥楼高易断魂。回首故山钱里外,别离心绪向谁言。
9:棠犁叶落胭脂色,荞麦花开白雪香。何事吟余徒惆怅,村桥原树是吾乡。
10:寮幕萧萧竹院深,无端一夜空阶雨。客怀孤寂伴灯吟,滴破思乡万里心。

答案从下面选
1 光明-骏马 2 银玉-蝴蝶 3 太平-水龙 4 只得-野猫 5 神威-狮子 6 日山-鸡 7 井利-金鱼 8 元吉-长颈鹿 9 青云-鹭鸶 10 金官-乌龟 11 九官-喜鹊 12 有利-大象 13 音位-蜘蛛 14万金-花蛇 15 逢春-孔雀 16坤山-老虎 17 荣生-白鹅 18上招-燕子 19 三槐-猴子 20正顺-大雁 21 板桂-螺蛳 22福孙-狼狗 23月宝-兔子 24 江祠-火龙 25 天申-家猫 26元贵-螃蟹 27 汉云-黄牛 28 吉品-山羊29 占魁-鲤鱼 30 志高-蚯蚓 31 合同-鸽子 32 河海-青蛙33明珠-猫头鹰34茂林-蜜蜂35天良-黄鳝 36必得-老鼠
臣维品8439
1、光明--马;2、银玉--蝴蝶;3、太平--水龙;4、只得--野猫;5、安士--和尚;6、日山--鸡;7、井利--金鱼;8、元吉--鹿;9、青云--仙鹤;10、金官--乌龟;11、九官--画眉;12、有利--大象;13、音位--蜘蛛;14、万金--蛇;15、逢春--孔雀;16、坤山--虎;17、荣生--鸭18、上招--燕子;19、三槐--猴;20、正顺--猪;21、板桂--螺狮;22、福孙--狗;23、月宝--兔;24、江祠--飞龙;25、天申--家猫;26、元贵--螃蟹;27、汉云--牛;28、吉品--羊;29、占魁--鲤鱼;30、志高--蚯蚓;31、合同--鸽子;32、河海--青蛙;33、明珠--刺猬;34、茂林--蜜蜂;35、天良--黄鳝;36、必得--鼠
静笃秀才
1、光明--马;2、银玉--蝴蝶;3、太平--水龙;4、只得--野猫;5、安士--和尚;6、日山--鸡;7、井利--金鱼;8、元吉--鹿;9、青云--仙鹤;10、金官--乌龟;11、九官--画眉;12、有利--大象;13、音位--蜘蛛;14、万金--蛇;15、逢春--孔雀;16、坤山--虎;17、荣生--鸭18、上招--燕子;19、三槐--猴;20、正顺--猪;21、板桂--螺狮;22、福孙--狗;23、月宝--兔;24、江祠--飞龙;25、天申--家猫;26、元贵--螃蟹;27、汉云--牛;28、吉品--羊;29、占魁--鲤鱼;30、志高--蚯蚓;31、合同--鸽子;32、河海--青蛙;
8童彤8
1、光明--马
2、只得--野猫或太平--水龙
3、天良--黄鳝或志高--蚯蚓
以上为个人凭感觉推敲得来,仅供参考。。
匿名用户
1- 日山-鸡
2-九官--画眉
3-天良--黄鳝
个人猜想