怎么跟着伴奏唱歌?

我跟着原声唱的很好而且歌词都会背了.自己也可以唱但是一放伴奏就是跟不上不知道怎么跟.一点节奏都没有有什么方法么?... 我跟着原声唱的很好 而且歌词都会背了. 自己也可以唱 但是一放伴奏就是跟不上 不知道怎么跟. 一点节奏都没有 有什么方法么? 展开
罗那塞多

1、要熟悉歌曲的节奏类型复,明确概念,比如简单的四二拍 、四三拍、四四拍,之后将这些节奏类型运用到歌曲中。

2、不要急于唱,多听伴奏,默默跟着伴奏唱,去感受,体会伴奏的节奏。重点是在伴奏中找到节奏,而不是自顾自的唱完这首歌。什么制时候进唱,什么时候换气,都要想好。

3、歌曲一般都会有鼓点、重音,听清楚,可以跟着原唱和伴奏一起打着拍子唱,用手打着拍子,整个身体也可以跟着音百乐晃动,让身体融入伴奏的律动中,坚持长期练习。

4、平时多听听歌曲的伴奏,和一些节奏感强烈一些的乐曲,培养乐感。

扩展资料:

唱歌技巧:

1、唱歌最重要也是最基础的东西就是气,唱歌时,呼吸很关键。

唱歌时的呼吸与平时生活说话的呼吸不太相同,在唱歌中,要求声音有一定的音量和力度变化,长时间唱歌更是容易使嗓音出现疲惫嘶哑的状态,所以需要或强或弱或低或高的有控制有节奏的呼吸方式。

2、唱歌换气也是关键。在唱歌时把气全都装进肚子里,用肚子里的气将声音冲出来。具体就是在吸气时将肚子鼓起来,呼气时肚子收进去,也就叫腹式发音。

3、唱歌时还吐字清楚(说唱歌曲例外),最好用普通话唱歌。

核桃WCH
先这说明,你可能天生的乐感不是特别好,
这很正常,因为乐感是天生的,不是每个人乐感都好的。
当然,乐感可以靠后天培养。
首先你要唱一首歌,不要急着就跟伴奏唱,
要先多听原唱,边听边跟着原唱打拍子,小声跟和。
这是熟能生巧的事,急不得。
建议你多用酷狗或QQ音乐里面的mv伴奏,就像在KTV里一样,在家跟着练练。

很多人爱唱,却忽略了听,这是很不对的,
当你跟伴奏的时候,不要只顾着唱,要记得静下心来听伴奏的拍子,
你可以边跟伴奏唱边打拍子。
这非常有用,
另外,初学的话,先跟一些简单而且拍子明显的歌来跟, 你要学会听和弦走向。
男生可以试试王力宏,陶喆,周杰伦的歌,他们的歌以鼓点明显,很好跟。
你是女生的话,那就可以试试梁静茹,刘若英的歌。
一般来说,一开始,最好多跟有钢琴伴奏的抒情歌,
吉他伴奏的尽量避免。
鼓点多的歌为上选。
总之,万事开头难,我以前,也老跟不好伴奏,
但是那些简单的歌曲先跟熟,培养好乐感与自信,那些难的以后也不在话下。

多练,总会有回报的。
以上为原创,希望可以帮助到你哦
宿孝公雁
用录音软件Adobe
audition,先用两个音轨分别导入原唱和伴奏并调整同步,再用第三轨录你的歌声,先打开原唱跟着唱,录完后关闭原唱打开伴奏就只有你的声音了,如果效果满意就混录成mp3就ok了!具体的软件用法wo99和娱乐基地有教程。
mingjie_w
听熟一点 或者不行的话就比如说这句唱之前是什么旋律抓好就可以的了
1993_maple
多听听,熟到不能再熟的时候你就跟得上了