高二的数学题?

1角A=60°角B=45°a=3则bc等于多少?2如果在角ABC中,角A的外角平分线AD与边BC的延长线相交于点D,则BD/DC=AB/AC详细过程。谢谢啦... 1 角A=60°角B=45°a=3则b c等于多少?
2如果在角ABC中,角A的外角平分线AD与边BC的延长线相交于点D,则    BD/DC=AB/AC 详细过程。谢谢啦
青纭
(1)由正弦定理知: a/sinA =b/sinB=c/sinC 则 3/sin60=b/sin45=c/sin75
又sin60=√3/2 sin45=√2/2 sin75=√2/4+√6/4
所以 b= √6 c=(√6 + 3√2)/2
(2) 在△ACD 中 ∠DAC=60 ∠ADC=15 又AC=b= √6
所以 AC/sin15=CD/sin60
又 则sin15==√6/4 - √2/4 所以 CD= 3(√3+1)
所以 BD=BC+CD=3+3(√3+1)= 3(√3+2)
BD/DC = 3(√3+2)/ 3(√3+1)=(1+√3)/2
AB/AC=c/b =[(√6 + 3√2)/2 ]/√6 =(1+√3)/2
∴BD/DC=AB/AC
Clizwu
用一个正弦定理和一个余弦定理 得出两个式子 求得b=根号下6 a=(根号6+3倍根号2)/2  由于是用手机回答的所以希望你能看懂……  不好意思你的第二小题题目有些看不懂
zhixiongkuang
1、用正弦定理。a/SinA=b/SinB 3/Sin60=b/Sin45 解得b= √6 同理可求得c
pengge321654
正弦定理 余弦定理。。。