要练多少斤的拳力可以一拳打穿人的身体???????

多少斤的力... 多少斤的力 展开
gushen2001
一克肌肉纤维极限能承载大概120公斤左右的重量,所以一个人锻炼和肌肉的成长等有不同的差距 ,来一个李小龙,你有600公斤的力量也打不穿的,关键在于速度,每秒达到公里的速度就差不多可以了了,即使你只有20斤的力量,呵呵,努力哦!!!!
追问
什么意思

到底多少斤的拳力能打穿人
追答
速度,关键是速度,外国人一般比中国人力大,但外国的拳击之类的一般是打外力,国人打巧力,所以外国人很难打过中国人
棋天帝
掌功的话1600斤以上吧,如果是拳力,只要1000斤,如果是练指功的话,只要三百斤就能点穿敌人的头颅
力度男
这里需要用到压强的概念。比如你有1000公斤的力量,用拳头打人和用指尖戳人是效果不同的。
所以您还是练习一指禅或是一阳指更实际一些。
并祝您早日成功。
attackwc
要打穿人体的话,光有力量不行,还要有速度,另外就是接触点的大小,也就是楼上说的压强这个概念,理论上说,如果一个人的速度和力量结合,达到了能够穿透人体的程度,那么他自己的拳头也不肯承受的了那个反作用力,一拳要能在对方身上砸个坑都是不可能的,如果能够穿透人体,那么这一定不是拳力
帐号已注销

我们假设下,如果有大概1千KG的手臂和拳头力量,全力以赴的出力打过去,首先我们的骨骼和骨头以及肌肉能不能承受得到那么大的压力,你介个问题超出了人类生理学的范围了,要结合力量学还有物理学,勿喷