为什么移动硬盘不显示

我家有个很久以前的移动硬盘了,以前连接在电脑上都可以用,但是今天拿来用却始终无法在电脑上显示有移动硬盘的图标,而且不管换哪个USB插孔,还是换数据线都无法显示。以为是US... 我家有个很久以前的移动硬盘了,以前连接在电脑上都可以用,但是今天拿来用却始终无法在电脑上显示有移动硬盘的图标,而且不管换哪个USB插孔,还是换数据线都无法显示。以为是USB借口问题,但用其他的设备,如手机却可以在电脑上显示出连接上的图标,并且能够打开读取文件,为什么,求好的答案,如果满意有追加分!!! 展开
wan么么哒hui

移动硬盘不显示的原因及解决方法:

  1. 首先在电脑出现故障时插入移动硬盘时的情况下,会发现只显示部分盘符,由于小编的移动硬盘被分成四个分区,而在此只显示两个盘符。

  2. 右键单击“计算机”,从弹出的菜单中选择“管理”项。

  3. 接着在无法正常显示的磁盘上右击,从弹出的菜单中选择“更改驱动器号和路径”。

  4. 在打开的窗口中点击“添加”按钮,然后为当前分区指定一个“盘符”,并点击“确定”按钮。

  5. 然后就会发现相应的分区可以正常显示了。

  6. 当然,以上方法有一定的局限性,就是在电脑重启之后故障会再次出现,对此,一种一劳永逸的方法主通过修改注册表来实现。

  7. 首先,通过以上方法让所有盘符都显示出来。接着打开“运行”对话框,输入命令“regedit”打开注册表程序。

  8. 依次展开“HKEY_CURRENT_USER”→“Software”→“Microsoft”→“Windows”→“CurrentVersion”→“Policies”→“Explorer”,在右侧右击选择“新建”→“二进制值”,将其命令为“NoDrives”,其值为“0”,最后点击“确定”按钮。

  9. 最后重启一下电脑,就可以解决问题了。当再次插入移动硬盘时,会发现所有盘符均可以正常显示了。

俏丽还舒服的赤子H

冲天无双
如果换一台电脑还不行的话,建议将移动硬盘盒拆开盘体接从盘试下,或者更换一个移动硬盘盒和数据线尝试,如果排除移动硬盘盒子的问题,就有可能是盘体故障了,而且可能是坏道故障,这时应该停止继续通电尝试,如果硬盘还在保修就去保修,如果数据重要就找51Recovery,如果超过保修期了,且数据也不重要,可以用MHDD检测下坏道,但要做从盘,在DOS下操作,扫出来的红绿块,MHDD还自带了修复功能,但以后这块硬盘不建议保存重要数据。
woqunigele2
有空拿到别的电脑上 试下 如果还是不行 也许里面有坏道把 如果没过保 抓紧时间把
手机用户51068
老式的移动硬盘有2个usb插头, 估计你的硬盘要么是老式的要么是接触不良,老式的话你要2个插头都插在电脑上进行充电几分钟就可以了。接触不良的话多拔插几下或者换个usb电脑插口试试!