关于新买的ThinkPad E420的问题!

昨天刚买的ThinkPadE420,有几个问题想请教下高手。。。1.新的笔记本电脑电源该怎么使用,我第1次充足了12小时,打开后,使用2个小时就没电了,这是正常吗?我看网... 昨天刚买的ThinkPad E420,有几个问题想请教下高手。。。
1.新的笔记本电脑电源该怎么使用,我第1次充足了12小时,打开后,使用2个小时就没电了,这是正常吗?我看网上有些420电源使用可以好几个小时,这问题怎么解决?
2.我进入ATI显示卡属性里-桌面和显示器-高级显示器设置 里面为什么只有检测连接至计算机的显示器,而没有设置这一选项,该如何解决啊?
3.一开机什么都没做,内存使用率就58%,WIN7系统,听说笔记本和WIN7加载的进程本身就多,有人介意关闭些进程,但我不知道哪些是可以关闭哪些是不能弄的,该怎么解决内存使用率问题啊?
小白没玩过笔记本,所以想请教下各位高人。。谢谢了
eegyyl
1、电池使用时间问题
能使用2小时是正常范围的,我用的是2010年买的E40,四芯电池容量是32WH,新机时使用时间也就2小时左右。我不清楚E420的电池是六芯还是四芯的,容量是多少。电池使用时间除了电池的容量外还与你电脑所运行的软件有关,如果是同时运行多个软件或运行大型游戏类的,耗电量会大,使用时间会更短些。此外还与屏幕的亮度、外接USB接口、无线网卡、喇叭声音高低等多因素有关。
其实ThinkPad E系列的机型设计理念就不是用于移动办公的便携机型,因为14寸的机移动办公并不是非常方便,屏幕是个耗电大户。所以真正用于移动办公的大多是11寸和13寸的机型。
在我们使用电脑的绝大部分环境都有外接电源,笔记本电脑的电池充放电使用次数约500次,实际情况是超过300次后,单独使用电池时间就非常短了,移动办公就几乎不可能了。电池的最大杀手是高温,长时间玩游戏或运行大型软件,笔记本温度会较高,这个时候对电池的寿命影响是非常大的。原装电池要900多元。
所以,我建议你尽量少装电池,在家或办公室用外接电源。关于电池保养,可以在百度里搜索,有许多论坛讲解。我的E40是去年5月1日买的,硬盘使用时间超过4000小时,但电池损耗只有3%。

2、ATI显卡设定
开机后在桌面点击鼠标右键,在功能菜单中有ATI显卡设置选项
另开始--程序中也可以找到ATI设置选项
就不知道你的机型是有以上功能,我还从来没去设置过ATI的选项过,都是使用原来的设置。

3、开机内存占用
我的机WIN7系统开机大多情况内存占用约650M,有时会超过750M,所以使用WIN7系统的推荐配置是2G以上。开机内存占用多是因为你有许多软件是开机自动启动了,你可以将该类软件关闭。许多软件在安装的时候都有个选项,就是开机是否自动启动,大多情况是设置为默认为开机自动启动,需要人为修改,但许多人都没去修改。我估计你就是这类情况。
安装个360安全卫士,里面有开机优化功能,能检测你开机启动了那些软件,并有建议给你。
一般的运用软件是可以直接关闭开机启动功能
需要提醒的是,开机优化项目不要随意去乱修改,因为有些是系统文件来的,开机没启动的话轻则影响一些功能使用,重则不能正常启动系统。
我的E40开机正常速度是35~40秒,这是经过优化的时间,之前不知道是把哪里的项目关掉了,后来调节声音和屏幕亮度还有大小写没有屏幕提示了,但功能还是能正常使用。

另想问问你E420的性能如何,我看到最新出的E420S精英版的,直流口水
说实在的,新机型的金属外壳做工和显卡那是相当的~~~~~~
期待你的使用体验回复。
追问
还行吧,才用了2天- -,我昨天没装什么,就装了下魔兽,在主城里有点卡,内存使用高了,其他还可以吧~
追答
我估计是thinkpad自带的软件很多都开机自动运行了,你可以下载360安全卫士,
优化下开机项目,里面有给的优化建议
注意不要将thinkpad 自带的电源管理项关闭了。在优化记录里可以恢复错误关闭的启动项

内存占用高也可以在任务管理器中查看都运行的有哪些软件,其对应的内存占用各是多少?
重点检查内存占用高的程序
xdchenvip
1、关于第一个问题,要看你的电池容量了,像九芯一般能用四个小时左右,六芯的话是也就两个小时左右(根据容量来判断,一般 2000mAh的为4芯;4000-5000mAh的为6芯;6000~7500mAh的为8芯等),估计不到两个小时就会提示你充电了,我的thinkpad就是这样的(E40 0578MDC)电池很不耐用,如果你不是经常挪动笔记本建议把电池取了直接用外接电源,这样可以延长电池使用寿命。
2、想问下你的系统是自带的win7吗?如果是自带的不用考虑显卡的问题哦,肯定驱动打好了的。我不是很明白你的意图,你想设置显卡的什么属性?
3、我的本本也是这样的,内存使用率很高,因为thinkpad自带了一大堆随机启动的进程,其实很多都可以关掉的哦。关于更改开机启动项:开始/运行/msconfig 然后找到开机启动项进行更改,不清楚强烈建议到网上找相关帖子看看即可解决。另外,也可以使用像360之类的开机优化工具进行操作。其实不改也行,毕竟加载这些启动项之后机子还是蛮好用的,只是开机时间有些长,没多大影响哦。
希望对你有所帮助。
追问
那我玩游戏,尤其是魔兽,内存使用那么大,就会卡了呀,这该怎么解决- -
追答
建议把一些启动项和服务关了,这个你要去查具体的帖子啦,哪些服务和启动项是可以关掉的都可以查到,需要花点时间,因为不同的机型不一样。根据我的经验,现在你进行启动项和服务设置,里边已经停止的服务一般是可以不用开机启动的,需要用到的时候再去启用,启动项一般只需要保留杀毒软件和输入法(ctfmon.exe和360 safe等)即可。还有游戏的时候计算机会自动启动独显,不用担心显卡的问题的。
youzhiced
1、电池在普通上网、聊天、听歌下,是3个多小时左右。。
2、显卡驱动重新安装设置
3、win 7占用内存资源比较大。正常的。。。过一会儿,调度任务后,就下降了空闲任务资源,会释放。
4、thinkpad东西就是里面的电容、芯片等用的最好。所以价格也贵。同样配置下。
mingfang0219
什么问题啊??