我今年刚中考,我初中英语学的很不好,每次都是及格。上高中了,怎样能不就一下。有补救的可能吗。

那具体我该怎么做啊,谁能指点小弟一下... 那具体我该怎么做啊,谁能指点小弟一下 展开
夏北尘
首先告诉你 只要有恒心 高中英语是可以补救的
1:单词记牢是必须的 单词的重要性你必须重视
2:上课务必认真听讲·
3:作好笔记· 高中3年听英语课 尤其是讲阅读和试卷时 我的笔就没停过
其中会涉及许多的短语和重点语法知识 这些都必须记好笔记
4:早读课 首先记上一单元单词 还要预习将要学的单元的单词 因为要为阅读课文做准备
其次 读阅读部分 复习上单元 预习要学的部分
最后读笔记 这是必须的 短短的早读课能记很多
一定别把早读课浪费了 还有就是要大声读 不要默读
5:试卷要认真在规定时间内完成·要仔细听老师评奖试卷 自己要认真分析错题
6:建议你买套历年的高考真题练习 要有答案详解的 (为什么要建议你买题练习 因为 老师发的试卷 课堂上练习的 都是远远不够的)
这是很有必要的 我就是这样学的 高2下期你可以买整套的历年高考真题做(记住要高考真题 模拟题再怎么都比不了真题 这些高考真题都是高考命题专家依照考纲根据具体教学命题的 都是些精华 ) 也可以买专项练习 比如 单选 完型 阅读 改错 你觉得自己哪部分较弱 就可以计划每天的什么时候完成多少题
(还有很多细分的 太多了 你要计划好 )
7:每套题做完后一定要好好对照答案的解析 认真分析 该记笔记的就要记
8:不知道你们考不考听力?(我是四川考生 因为汶川地震 这两年没考听力)
9:高中一定要好好学 初中我们可能不认真都能考个好高中
可是高中就不能这样 高中要是还想着贪玩 就只会荒废学业
辛苦3年考个好大学才会没有遗憾

PS:记住 学好英语的不二法门是要坚持坚持坚持到底
如果不能坚持 哪英语就是拖你后腿的学科
导致的结果就是 学得好的同学可以考130 140 学不好的考40 50 都很常见
你想象 这是什么差距
想考好大学就要作好吃苦的准备
学习只有靠你自己
mududu
当然有补救的可能啊。只要你用心学。我初中英语也不好,一直到高二都不好,但是高三一下子就上去了。高考英语120,现在四六级过掉。
我说一说我的方法啊,不知道适不适合你。我就是做题目,当然如果你对英语不止拿分还想研究的话我这种方法肯定不行。上课认真听老师讲课,语法的基本原理还是要懂的。但是关键是通过做题来训练自己的语感。建议你经常做阅读理解,熟能生巧。你把阅读理解做顺手了,语感也能培养出一点了。做其他的题目会轻松很多。而且高考阅读理解分值很大。
这个方法你参考一下,毕竟每个人的学习方法不一样。祝你早日能够找到最佳方法,提高自己的英语成绩。高中知识变多了哦,难度也加大了,要好好努力!
追问
我在卷子上的丢分就丢在完形填空上,我该怎么去练习
追答
完形填空其实说白了就是一篇文章,它把一些单词、短语给抽调出来了。它考察的就是你对上下文的理解,所以我说要训练阅读能力嘛。你平时要多记单词,还有单词的形式。譬如动词和名词还有副词是不一样的。也要多记短语,因为完形填空喜欢考固定搭配。
某某妮子
当然可以补救了,其实中国人学英语,都是死记硬背的,你花的时间比人家多,又找到适合自己的方法,肯定可以的
oliverdream
是必须能,必须可以,必须效果显著的能补救的,

你的问题可以明确的改为如何提高英语学习的兴趣和效果了,

网上资料很多,择而行之。

愿学有成。
高中英语比初中难学