人为什么有那么多烦恼啊?

王金波心理咨询师
因为我们将所有的事情都抗在了肩上!而且身负重担的我们还要不停的前行!
所以有时我们要学会放弃一些东西,放弃一些或许曾经属于我们,而现在或是今后已经不再属于我们的东西!或许那样才会感觉轻松一些。
下面是我喜欢的一些语句,打在下面与您共享,希望对您能有所启发。

1、发怒—是用别人的错误惩罚自己;
烦恼—是用自己的过失折麼自己;
后悔—是用无奈的往事摧残自己;
忧虑—是用虚拟的风险惊吓自己;
孤独—是用自制的牢房禁锢自己;
自卑—是用别人的长处诋毁自己。
放下这些,你能无忧无虑地快乐

2、过去那满目的繁华,似乎昨天不在眼前流连,而今天只看得见它的背影,于寂寞无声处化为云烟。我仿佛置身在岁月的十字街头寻找过去流离的岁月。片刻,我又仿佛徘徊在茫茫人海中迷失自我。也许人的一生之中,无论是不停歇的漂泊或是内心的跋山涉水,总是得不到完美的答案。而每一个停泊靠岸都是另一段航程的开始,每一段航行都有不同的风景。

也许生命的意义并不是将渡船靠在哪个伊甸园的河畔,更不是刻意选择什么码头适合靠岸;也许一个内视的灵魂可以宽恕自己不安分的旅行。当行将终老时,应该自豪而自信地说着:我看到了路上奇异的风景,它们使我一生中的每一个细节都更有意义。也许这个时候会对那些流离的岁月多一些惬意。

3、在这世界上总有一些人让你终生难忘,总有一些事让你感怀一生。遇见的人,不一定都会陪你走完一生,但是至少陪你走过一程。这一程或许恬淡静谧,或许刻骨铭心,或许波涛汹涌,或许妙趣横生,最后留给自己的都将是记忆深处最珍贵的宝藏!

4、有些往事是长在心头的刺,回忆起来会有锋利的痛觉;有些往事是心里暗流的眼泪,无法明目张胆地展示它的脆弱,在很久以后一个人暗暗回想时,还会被堕落和羞耻逼得毫无退路,然后只能一个人在黑暗中隐忍地哭出声来。

5、是的,每个年轻人都有自己的理想,也都为自己那伟大的理想激动过、苦闷过,但当理想与现实发生冲突时,就必须误识时务地勇敢地放弃理想。只有勤勤恳恳地做好身边的每一件事,踏实地走好人生的每一步,才能更快地接近理想。也许有一天,你也会像皮尔卡丹一样,突然发现其实理想一直伴随在你的身边,只是你未发现而已。

6、人一生的活法会有千百种,可我们只选择了平淡这一种。平凡不是我们的错,也不是我们想要的结果,现实并没有给我们更多的选择。平凡的世界发生的只是平凡的故事和平凡的生活,所以当时光如水流逝之后你记忆最深处会是什么?如烟往事俱已忘却,那么是不是应该好好地,好好地去珍惜这平凡人生中的每一次欢聚离别?

7、也许幸福真的就像森林中的小鹿,总在你不经意之间靠近,而在你转身追逐的时候飘然远去。

8、以为一辈子不会忘记的事就在我们的念念不忘中遗忘了

9、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的.
llxwgx
没有人“要”烦恼。人有七情六欲,如果没有欲望,也就没有烦恼。
处理事情的能力不是与生俱来的,一样需要历练才能成长。这个在现代社会称之为情商。明白这个道理,遇上烦恼也就不会特别郁闷了。
遇上问题就追究责任是最愚蠢、最自私的想法,积极地面对是最好的态度!努力想办法解决问题是最好的处理方式。
虽然这次事情没有处理得很好,但你至少有了一次教训了。以后遇上同样的问题,你就会处理很得当的。

参考资料: http://www.1dada.com

eyeholy110
因为你有头脑,你脑子的里细胞每天都在变化.运动.所以会有烦恼,
繁星棉花糖小五
因为周围的环境,还有对自己的一些严格要求。
就是外界因素和自身因素而产生的烦恼。。
poupu252
人为什么会有那么多的烦恼啊?活着到底是为了什么啊?为钱 、为爱情、为因为人是个体,社会是群体,个体都是独一无二的,群体则是复杂的,所以在