为什么阿根廷和巴西同属南美洲,但球员肤色相差那么大?

阿根廷几乎全是白人,巴西大部份为黑人。... 阿根廷几乎全是白人,巴西大部份为黑人。 展开
依旧秋之美
知道合伙人交通运输行家
百度十周年活动参与者

一、阿根廷人主要是由西班牙、意大利和德国等欧洲移民后代组成,还有一些印欧混血种,黑人很少,阿根廷是全南美黑种人比例最少的国家。巴西的白人主要是原宗主国葡萄牙移民的后裔,黑人则大多数是非洲奴隶的后代,巴西过去以种植园经济为主,所以葡萄牙人贩运了大批非洲黑奴到那里,所以黑人较多。
二、阿根廷国家所在地区海拔较低,紫外线强度低于巴西,所以人种肤色相对白。
brentwang
我在一本介绍南美的书上看过其实巴西和阿根廷的白人和黑人的比例都差不多,但是由于阿根廷政府是继承了西班牙殖民政府的体制,白人长期掌权,国内种族歧视现象存在,黑人在各方面很难立足,球队里也很少有黑人能够取得成功。而巴西由于 推翻了殖民政府,建立了民主政府,黑人掌握了政权,国内黑人地位较高,而且黑人身体素质好,所以巴西队中黑人较多
百度网友6fa6246ce
这牵涉到历史方面的原因,阿根廷人主要是由西班牙、意大利和德国等欧洲移民后代组成,还有一些印欧混血种,黑人很少,阿根廷是全南美黑种人比例最少的国家。

巴西则不同,巴西的白人主要是原宗主国葡萄牙移民的后裔,黑人则大多数是非洲奴隶的后代,巴西过去以种植园经济为主,所以葡萄牙人贩运了大批非洲黑奴到那里,所以才有今天的这个现象。
ty881
第一、阿根廷纬度比巴西高,一年中太阳强直射时间短。
第二、阿根廷的当地原住民比较少,大多是西班牙和葡萄牙殖民后裔。巴西的肤色比较深的多少有原住民血统,而像卡卡那样的,基本是葡萄牙、意大利殖民后裔。
本因房a878
估计是人种问题吧,阿根廷白人球员较多,巴西黑人球员多。