求一部美国电影 女主是一个普通售货员,在她得知自己得了癌症后,辞掉了工作,开始享受生活知道生命尽头

潮流2010
大家都说是这部电影,找来了简介整理了下,有两个版本,电影应该是一部。看看是不是你想要的吧,和你说的电影情节很像。

最后的假期(终极假期)
◎中文名称:最后的假期(终极假期)
◎英文名称:Last Holiday
◎年 代: 2006
◎国 家: 美国
◎类 别: 冒险/喜剧/剧情
◎语 言: 英语
◎字 幕: 英文
◎导 演: 王颖 Wayne Wang
◎主 演: 奎因·拉提法(Queen Latifah)
杰拉尔·德帕迪约( Gerard Depardieu)
剧情简介
版本一:
如果生命已经面临了倒数的状态,你最想做些什么?胡吃海塞、尽情地享受一下生活?片中的奎恩•拉蒂法是一个勤恳的烹饪用具推销员,自觉来日无多后,她便决定来一场此生了无遗憾的欧洲豪华游,吃法国大餐、住海景别墅,找一找富贵的感觉,在畅享人生的同时,其乐观的天性也时刻感染着周遭行色各异的住客,对了,既然游到了欧洲,一贯喜欢客串的“大鼻子情圣”杰拉德•德帕迪约自然在片中恭候,角色虽不大,但地主之谊算是尽到了。从《芝加哥》开始,奎恩•拉蒂法一连接拍的几部作品都算耐看,证明了她肥满的身躯非常适合目前的喜剧路线。
版本二:
人到中年的乔治亚·伯德(奎因·拉蒂法)对这点感受颇深,因为刚刚在医院接受检查后听到了她一生中最可怕的消息: 她一向清晰灵活的大脑里却长了个不该有的东东,这使得她本就不算精彩的生活更增添了一层厚厚的灰色调。而且,医生也十分严肃地告知,她将时日不多。但这位心宽体胖的独身女人却有着自己独特的理解。认为,这短暂的时间也将给她莫大的勇气,去做自己曾梦想却从曾敢做的一切事情。于是,一段美妙的“最后假期”即将开始了。   现实生活中,有些羞涩保守的乔治亚·伯德在一家商店上班,像年纪一样不停增长的体重也给她找来不断的麻烦,主要表现在很难和自己心仪的男人保持越来越紧密的关系。自然组成自己想要的家庭的可能性更是微乎其微。不过,乐观向上的乔治亚也能熬过一天一天的平凡日子。但突如其来的疾病噩耗却大大改变了她往日低调的性格。凭借多年的省吃俭用而积攒下来的老本也统统“重见天日”,乔治亚准备将所有积蓄都拿出来,让自己的在最后的假期里能享受到自己想要的天伦之乐。   大洋彼岸的欧洲诸国成了她度假的首选之地。法国的浪漫之都巴黎最终成了她的落脚点。超豪华的总统套房,纸醉金迷的豪赌之夜,令人垂涎欲滴的欧洲传统美食,享誉世界的法国香水、时装……俨然一副高贵富婆形象的乔治亚在这里风光无限。还有瑞士阿尔卑斯山的滑雪经历更是令其无枉此生。但经历了再次医院检查的乔治亚却收到了她此生最大的喜讯……

影片简评
平淡度日,安稳一生”或许是许多人的美好愿望,但难料的世事总会时不时地带给人各种各样的刺激体验,有痛苦的不幸也有令人兴奋的奇迹。影片以轻松幽默的喜剧外壳包装了这简单且深刻的人生哲理。虽说看上去有些老套,但时而简单、时而夸张的剧情和搞笑手法却很容易让人如身临其境般感受如此简单平凡的道理。更能在轻松一笑间感受到生活之重要,人生之艰难。所以说“人生苦短需尽欢!”等到真正无力享受生活的一天,悔之晚矣。但,生活有时却时常会带给那些善良豁达的人们以意想不到的“奇迹”。就想影片最后带给人们的感受一样,尽管有些俗气,但却能如所有善良人的意愿一般,好人好报。电影终归是电影,来源生活高于生活。就让我们娱乐之的同时,轻松一笑间体会珍惜生活、珍爱生命的意义吧!

参考资料: 百度百科

malayehk53
最後的假期
duyu198998
如果女猪脚是个黑胖纸的话,叫终极假期