我马上要读大学了,英语专业,但是我对英语兴趣一般,而且将来不想从事有关翻译,老师等跟英语相关的工作

我能不能开学或大一去转专业,然后以英语为第二专业成为双学位,因为以后有些事业单位都是以本专业为主,一般不看第二专业的,而且英语专业就业面狭窄。。。。这种方法行吗... 我能不能开学或大一去转专业,然后以英语为第二专业成为双学位,
因为以后有些事业单位都是以本专业为主,一般不看第二专业的,
而且英语专业就业面狭窄。。。。
这种方法行吗
Cover伤城
1。很实际的一件事情。专业调换,不是只有钱就能解决的。
2。双学位这个年代比读硕好。企业还是很在乎双学位的。
3。英语专业学起来很苦,英语会分成六份学习。基英、口语、听力、写作、阅读、文化。很苦。但是其它专业的就不代表会比它学起来简单。至少我们只学了一个学期的高数。现在其它专业的同学最少的还要学一整年。所以,祸福相依。
4。英语相比于其它小语种当然是不好就业。但是相比于其它大部分经济类专业。真的很好找工作。
5。认真做一件事总能做好。不感兴趣也可以学好。不然,你现在选了自己感兴趣的专业,以后碰不上感兴趣的工作时。你怎么办。所以,尽心吧。希望你能从学习英语中发现乐趣。甚至是,从学习语言中找到乐趣。将来成为语言迷也说不定。
sherleydtc
首先,英语专业毕业不代表就要从事如教师、翻译一类的工作,外企、大型国企、政府机关、事业单位都是可以的。至于转专业,每个学校的规定不同,有的是开学就可以转,但更多的是在大一下学期。如果可以转专业,再将英语作为二专学习也可以,但是效果必定不及本专业的学生。建议楼主先多多了解英语专业和其他你感兴趣的专业,进行比较后在做决定。
kratylus
第一、转专业很困难的,别想当然了,没关系不行,不花钱不行。
第二、英语专业就业面不窄,比之其他的很多专业要好多了。不过也看你所在学校,一般院校的英语专业也不好说。
第三、你已经被录取了吧?你不会再读专科或复读了吧,那就别想太多,好好学你的英语专业,等你大二或大三的时候再好好考虑是否需要该行,然后通过考研来改变。可以考法律,以我的经验来说,英语法律的结合非常好。当然,主要看你的兴趣了。
Sally_08
好多大学说是去了可以转 不过到时候就说不定了 呵呵