实况足球10怎么样防守?尤其是哪个傻子德罗巴!!

实况足球10如何做好防守啊?特别是防那些比较猥琐的球员。。我玩的是阿森纳,4个联赛中我的进球最多,可是失球也。。一个赛季能丢50球左右。。特别是对强队,它们的球员真不是人... 实况足球10如何做好防守啊?特别是防那些比较猥琐的球员。。我玩的是阿森纳,4个联赛中我的进球最多,可是失球也。。一个赛季能丢50球左右。。特别是对强队,它们的球员真不是人。尤其是德罗巴。边路传中和角球全是他的,10个传球,8个进,一个门将脱手,被补射。。怎么放这些球员啊?还有一点,我比赛开始时会设置人盯人。但有时它们打反击,我的一个中卫上抢,他就打一个高的身后球,然后就是2打1了。。请问要不要设置人盯人啊?或者怎么防?
刚才问了一个,要点追问却点到了采纳。。
毅直很倔强
好吧,我这个从被我师傅打11:0到2:1的经验告诉你怎样防守,听好唷,呵呵。
第一,X不要乱按,特别是按加速+X是灰常错误的,别人一变相,基本你就被过了,一般来说后卫分两种,站桩和普通的,站桩一般速度慢,但是身体强,我的经验就是尽量不要亲自去操控他们。
举个例子,德罗巴和内尔卡打反击从中路过来,你防线上就3个后卫,其中2个中后卫1个边后卫。
状况一:德罗巴自己带球突入大禁区弧顶附近。
你控制1个中后卫(比如内斯塔)贴上去(按X,在快要到他时放),然后再按方框协防,这时另一个中后卫(比如席尔瓦)他自己就会过来用身体靠上德罗巴,你控制的内斯塔也要像他靠过去,这时候基本上球就到手了,就算他能勉强打门,基本也是飞机的多。
状况二:德罗巴分球,阿内尔卡边路得球。
这时候就要轻松一点,边后卫向后撤,然是也要注意他跑的方向,尽量和人的跑动方向在一条线上。等他下底时基本你的后卫就回来了,如果他传中,看造化吧,还有你的后卫的身高。
状况三:阿内尔卡边路包抄,德罗巴吸引防守后过顶直塞,这个时候要注意看球的落点,决定是不是按三角让门将出击,如果球落点在禁区,就按三角让门将出击,因为过顶球速度是很慢的,一般门将都能把球破坏掉,如果没有,这时候要看看边后卫在不在,在的话一定要贴上去封角度,没有也要用中后卫来封角度。
呼~打了这么多,不过全是纸上谈兵,不过你也要自己去亲自操作,还是要自己去体验的哈~祝你玩游戏愉快!
追问
有可能防住德罗巴的头球吗?我靠,10个边路传中或角球,8个基本都进。。。 我打切尔西就是防不住德罗巴,在什么地方都能进球,还有就是鲁尼。。有时在大禁区线上都能投进,门将的反应出奇的慢。。他们两个人都是无人能防?。。
追答
不好意思,因为是实况10打得少,我现在玩的是pes2011,大概差不多吧
pes2011上面也是皮壳这孙子角球时就上来了,一前插头球就进了,后来我研究半天,想出个解决方法,你买个身体猛有身高的后卫(曼城的孔帕尼这种)来打清道夫,也别太拖后面去,就比另一个中后卫向后拖一点点距离就行,然后盯人设置里面选择德罗巴,一般传中时孔帕尼是自己贴着德罗巴的,当然就很难进了,不过有些时候真防不住,我觉得还是电脑AI有问题,尼玛后卫自动闪避,重要比赛电脑球员各种long long short,打得我眼睛都掉了,实在不行就改他能力值,嘿嘿。
要不就多练练进攻,进他五六个,还怕他进你两三个嘛~
百度网友d4ca96e
把他铲下去。
追问
真是阴险之人啊,哈哈。我的确这样做,整个切尔西球员的耐伤程度都被我调到C了。那其他球队呢?全调?那不就没意思了。我只是讨厌切尔西,才这样做的,看着他们下场真爽!!哈哈
追答
其他的凭技术打啊,实况10又不难,我玩了4年了基本没丢过多少球,真的。随便给点分把这个问题终结算了。
百度网友4d10434
...LZ你要学会铲球啊...从侧面或正面...每当对方前锋接球基本都是转身...我也基本都是用后卫一加速冲上去铲球...德罗巴的话不要跟他挤...拼速度...封射门角度...还有你说的那个对方反击时...你不要上抢啊...2对2的防守最好是往回退...封传球角度...等他只好突破时再用身体或速度压制..或有能力的话横铲...边路传中一定要封...他突到边路时如果你在他前面,那他一般都是转身传中,这时你就把握好时机...等他一转身直接上抢...或者放铲...横在传球路线上...很管用的...表示我耍实况10失球不多啊...一个赛季也就不到20球把...40多场比赛
TERRYKID
E加X自动防守
D铲断
但涵蓄03w
对方进攻时 不要急着前去防守 站在禁区线上 不然会过你
xiaochaoldc
不要什么球员都贴身防,搞点速度快的后卫,尤其是边后卫,我选后卫的标准就是速度快,至少在95左右,,市场上没有就自己培养,另外你防守不好的话就把战术一栏里的造越位调到C级,这样他很难有机会反越位的
找点好后卫,防守、速度、平衡都过95的就很牛了
不要上抢,你看那些欧洲联赛的都是距离半米防守,盯紧就行,不然很容易被那些牛人过掉