几道高三英语复习题

暑假做十年高考的题目1.theglassdoorshavetakentheplaceofthewoodenonesathteentrance,____inthenatur... 暑假做十年高考的题目
1. the glass doors have taken the place of the wooden ones at hte entrance, ____ in the natural light during the day .
我选的是 to let, 答案是letting , 我觉得作为目的也可以啊? 能解释吗?

2. five people won the "China's Green Figure" award , a title ___ to ordinary people for their contributions
我选的是 was given , 答案是given, 解释说 用ed形式作定语表示被动? 能解释下吗?

3. It's nacessary to be prepared for a job interview. ___ the answer ready will be of great help
我选的是 having had , 答案是having . 我觉得是答案早就有了, 一直到面试还是有嘛. 所以就现在完成了..

4. Bob would have helped us yesterday, but he ___
我选了 had been busy, 答案是 was busy , 解释吧~~~

5. Diid you tidy your room?
NO, I was going to tidy my room, but I ____visitors.
我选了 have had , 答案是 had
我对于那个一般过去, 过去将来跟现在完成时的时间上的先后顺序有点弄不清楚
我知道过去完成发生在现在完成之前, 其他就糊涂了,
问题有点多,, 麻烦大家了, 英语好的能留个邮箱或QQ嘛? 最好QQ咯!
心仪物语

1. the glass doors have taken the place of the wooden ones at hte entrance, ____ in the natural light during the day .
考点:非谓语动词作状语的辨析。
关键知识:不定式作状语经常表示目的;作结果状语时,含有【出乎意料的结果】,常与merely,only等连用。
现在分词作状语,经常表示【自然而然的结果】。
句意分析:此句中,【在入口处玻璃门代替木门】,【让自然光进入】就是其【自然而然的结果】,因此用letting二不用to let.

2. five people won the "China's Green Figure" award , a title ___ to ordinary people for their contributions
关键点:
①标点符号, award【 , 】a title ,表明该句子是简单句——【一个简单句中,不能同时存在两个非并列的谓语动词】(won谓语动词) ,因此,空上不能用谓语动词。
②句子成分及语义理解:
【 a title ___ to ordinary people for their contributions 】,整体作【award】同位语或非限定性定语。
语义上,【a title】与give这一动作是被动关系,因此,应该是【过去分词作后置定语】。
③转化理解:
Five people won the "China's Green Figure" award , 【which is】a title 【that_is given】__ to ordinary people for their contributions
or
Five people won the "China's Green Figure" award , a title 【that/which_is given】__ to ordinary people for their contributions

3. It's nacessary to be prepared for a job interview. ___ the answer ready will be of great help
关键点:
①句子成分:第二分句缺少主语,因此,所填内容与the answer ready 连接,作主语;
②时态与意义搭配:谓语动词【will】表明主语所述事件应该是【一般事实】,而不是【已经发生过的动作】,因此,用having sth ready而不是having had sth ready(现在分词完成式,表示【该动作在谓语动词动作之前已经完成或发生】)。
4. Bob would have helped us yesterday, but he ___
关键词:but,引起后面并列句,同时表明,后面句子所述内容是【事实陈述】 ,而不是【虚拟语气】
句意理解:Bob昨天本来会帮我们的,但是【他当时很忙。】
对比理解:
Bob would have helped us yesterday 【if he had not been so busy】.
5. Diid you tidy your room?
NO, I was going to tidy my room, but I ____visitors.
和上一个句子关键点类似: 连词but 与句意表达。
句意:——你当时将你的房间整理了吗?
——没呢,我当时刚要整理,但是来了客人。
这里【来了客人】应该就是【刚要整理时】,即一般过去时,have的过去式had.
这是高考题【结合语境考查时态和句意关系】的常见题型。
【多做高考真题,同时反思理解】对于提高分析、理解能力是很有帮助的。
有问题请【Hi】联系,也可加QQ。
祝你学习进步,时时开心!O(∩_∩)O~~
追问
追问下, 第四个, 我是选 had been busy是有何不妥呢?  感觉意思上也说的通额?
追答
如果是:if he 【had not been so busy】,那就完全与Bob would have helped us yesterday 对应,表达【与过去事实相反的虚拟语气】。
反推回来,原句【不是if条件句】,而是【but 关键词】引导的【陈述过去事实的并列句】,因此,后面只能用【一般过去时】。
lindatom2
1,表目的的伴随状语要用ing形式
2,一个句子中只能有一个谓语,而前面已有won这个谓语了
3,表补充说明的伴随状语也是用ing形式
4,这个句型是“本应该。。。”,昨天鲍勃本应该帮助我们的,但是他太忙了
5,句子用的是一般过去式提问,一般我们也是用一般过去式回答,而have had是现在完成时。这个句子应如此翻译“你整理了你的房间吗?没有,我打算整理房间的,可是我有客人。”
无奈之错
1.句中表目的to前不能有逗号,或放句首。
2.用was given,则两句都是完整的句子,不能用逗号隔开
3.它是说现在准备面试的答案,还没准备,是现在,也没过去
4.Bob昨天忙,如果是had been busy ,是昨天之前很忙
5.类似第4题,纯属过去
百度网友92fe242
同学,只有二楼的答案是对的,你别等别的答案了,给他分吧。
追问
哈哈~, 你是不是觉得即使你回答了我选的希望也渺茫了是吧~~~? 而且二楼的确无可挑剔