根据情境填上恰当的成语

1.在2008年汶川大地震抗震救灾过程中,英雄模范、好人好事_____________________________________。2.看到自己的妈妈,我会用____... 1.在2008年汶川大地震抗震救灾过程中,英雄模范、好人好事_____________________________________。
2.看到自己的妈妈,我会用_________、__________来形容她。
3.他买一包盐也往市中心的大超市跑,其实,家门口就有杂货店,真是_________________。
4.21世纪是__________________的时代,我们要学好文化知识,紧紧跟上时代的脚步,以免被社会淘汰。
湖中的紫色花瓣

1、可歌可泣
2、和蔼可亲、平易近人
3、舍近求远
4、日新月异
yuki_lxx
1.比比皆是
2.贤良淑德、任劳任怨
3.舍近求远
4.日新月异

希望对你有帮助~~~
SIKAHM
1、比比皆是
2、心灵手巧、贤良淑德
3、南辕北辙
4、日新月异

^-^~~~